龙江生命科学产业基地招商中心启用

来源:珠江商报 时间:2019-04-30 10:19

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:昨日下午,位于龙江镇乐龙国际创意城的龙江生命科学产业基地招商中心正式启用。从生命科学破题,实现产业的从无到有,招商中心的启用标志着生命科学产业这一战略性新兴产业在龙江崛起,为龙江的高质量发展增添新动能。

  除了招商中心正式揭牌,在昨日的活动上,多个行业商协会、学校教学基地和实训基地正式进驻龙江生命科学产业基地,多家新进驻基地的企业和合作投资机构现场进行了签约,龙江生命科学产业在人才培训、投融资、政策扶持等方面的部署将逐步展开。活动还邀请专家作专题报告,讲解医疗器械飞行检查常见问题及解决办法,希望为企业解决在生产经营中遇到的难题。
  回顾龙江生命科学产业从无到有的发展脉络,坚持的是差异化、错位发展的策略。去年3月,龙江生命科学产业基地正式揭牌,睿碁生科、辉锦创兴等6家企业相继签约落户投产。短短一年,基地已迅速汇聚了共13家企业和机构,企业生产经营面积达1.5万平方米,GMP标准车间已建成4个。
  龙江生命科学产业基地是龙江村级工业园改造示范项目之一,总规划占地面积约395亩,首期约120亩,目前建成载体超10万平方米,后续的改造工作仍在推进中。同时园区的科技研发、商务服务、总部大楼、人才公寓等配套服务功能也在同步完善。顺德区经济促进局副局长曾利平表示,龙江生命科学产业基地的“多业主联合改造”模式,是顺德一个鲜活的村改成功案例。希望龙江在现代主题产业园建设招商方面能再接再厉,成为全区的示范标兵。
  “招商中心的正式启用,不仅是园区招商引资的新开始,也意味着园区的企业服务力度更上一层楼。”龙江镇党委委员、镇经济和科技促进局局长欧阳柏初表示,龙江镇委镇政府将与园区一起,一如既往地做好企业服务,用心呵护好企业的成长发展,打造更优越的营商环境。

(责任编辑:甘颖)