顺德德胜河南岸景观亮化项目(一期)建成投用

来源:佛山日报 时间:2019-05-02 07:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,顺德德胜河南岸景观亮化项目(一期)建成投用,通过整体规划打造南岸建筑设施灯光效果,丰富灯景和水景的变幻,进一步美化亮化顺德中心城区夜间景观,为市民游客增添一个悠闲娱乐好去处,提升城市品质。

  项目位于容桂街道东风社区、容山社区和德胜社区,总用地面积153596.16平方米,重点打造德胜河南岸夜间景观,着重在南岸建筑群、滨水绿地等城市景观载体进行统一亮化规划。“我们着重以沿岸建筑群、河道沿岸、栈道、水闸、公园绿化等景观为灯光载体,充分考虑环保节能和景观相连的平衡关系,采用轮廓照明的方式进行设计建设,配以公园灯光雕塑、互动投影等方式,做到远有景、近可赏的灯光效果。“容桂街道办相关负责人表示,本着节能、环保、突出文化底蕴及市民休闲娱乐等核心理念,容桂通过对南岸夜间亮化升级改造,以高标准建设德胜河“一河两岸”城市客厅,营造良好的城市发展氛围。
  昨晚,项目正式亮灯启用,绚丽多彩的灯光与德胜河江景交相辉映,一幅美轮美奂的城市夜景画卷映入眼帘。美丽的夜景吸引许多市民游客拍照留影,第一次来顺德的广西游客陈伟就是其中一位。他说,德胜河南岸内有光有影,让人在斑斓的色彩中沉浸。“这次到顺德旅行,既有美食,更有景色,不虚此行”。
  此外,南岸亲水栈桥水文化步廊、水文化广场也正式向市民开放。

(责任编辑:甘颖)