纪念五四运动100周年全国六城书法联展北滘开幕

来源:佛山日报 时间:2019-05-05 07:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:今年是五四运动100周年。5月4日,纪念五四运动100周年全国六城市青年书法联展在北滘文化中心展览厅开幕。来自6个城市的青年书法家共展出100多件作品。

  记者了解到,本次书法联展展出了来自广东、江苏、江西、湖北的120位优秀青年书法家的百余件作品。展出作品书体齐全,形式多样而富有变化。活动主办方相关负责人介绍,书法联展筹备了1个多月。这些作品既根植传统经典碑帖,又能把握当代书坛脉搏。同时,展出作品临摹与创作并举,体现了创作者在书法创作上的创新意识和实践探索,融入了青年作者们的热情、智慧与才情。
  “最初是两三个城市的青年书法家协会参加,后来其他城市的协会听到展览信息后主动加入。同时,选择5月4日开幕也是为了纪念五四运动100周年。”佛山市青年书法家协会主席何志斌表示,文化传承中书法既是内容也是载体。此次展览既是青年书法创作成果的展示与交流,更是一次青年书法家人才队伍的集结与检阅。亲近古人,又体现时代气息,“我们要成为中国传统书法的坚守者,也要成为中国书法创新与发展的实践者。”
  展览将展出到5月6日。

(责任编辑:甘颖)