容桂厨艺大赛将于本周末上演四场初赛

来源:珠江商报 时间:2019-05-10 10:11

容桂龙池酒家特色菜 “黄金肉拼三果”。

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:5月11日、12日,“好太太电器”特约·2019容桂街道“和美家庭”厨艺大赛将上演四场初赛。每场初赛的30组参赛选手将进行煎、炒、蒸、焗、焖等厨艺较量,各初赛的前三名可晋级总决赛。

  “容桂大快活酒楼”容里赛区、“环球商场”上佳市赛区比赛分别于11日上午在大快活酒楼正门口、下午在上佳市文体中心举行。12日上午,“叹世界会馆”高黎赛区比赛在叹世界会馆正门口进行,“容桂龙池酒家”南区赛区比赛则于下午在南区广场进行。上述赛事均采取专业评委团评分与大众评委团投票评选的形式进行评比。其中,大众评委团由10名美食达人和市民吃货组成,票选出“最受欢迎菜式”。

  目前,容里赛区、上佳市赛区的大众评委已招募完毕。高黎赛区、南区赛区的大众评委仍在招募中,招募时间至今日中午12点止。想要成为大众评委的市民,可在截止时间之前,抓紧时间在“珠江商报”微信公众号5月6日推送的文章《30道顺德美食和名厨拿手菜任你吃,礼品任你拿!这份“好工作”就等你来》文末留言点赞,留言点赞数排名前10 的市民将会成为大众评委。每名大众评委可获主办方赠送“顺德手信”礼品装一份。

  主办方会在容里赛区、上佳市赛区、高黎赛区、南区赛区分别设置名厨厨艺表演环节,市民可近距离观摩名厨做菜,学习烹饪技巧。其中,从业40年的容桂大快活酒楼董事长叶志光在容里赛区制作拿手菜“金鼠献瑞”;容桂味可道美食坊行政总厨、副总经理郑远文在上佳市赛区烹饪“鲜杂果明虾球”;叹世界创始人郭任生在高黎赛区展示“鱼冇鳞刺”的制作工艺;顺德御膳容桂店中厨主管庄贵全则在南区赛区制作“沙律鱼松”,改成容桂龙池酒家行政总厨覃木东则在南区赛区制作“黄金肉拼三果”。

  此次厨艺大赛由容桂街道妇联、容桂餐饮行业协会主办,珠江商报社承办。关于活动的更多详情,市民可关注“珠江商报”“容桂街道妇联”“容桂餐饮行业协会”等微信公众号。

(责任编辑:熊翊廷)