顺德驻日本招商办事处揭牌成立

来源:佛山日报 时间:2019-05-13 07:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:5月10日,“顺德日本招商推介会暨顺德驻日本招商办事处挂牌成立”活动在日本东京举行。佛山市顺德区驻日本招商办事处揭牌成立,同时,顺德区将在顺德高新区(五沙园)内规划建设顺德日本中小企业科技产业园。

  日本商工会议所、瑞穗银行、松下环境、村田制作所等50多家日本机构代表参加了活动。活动旨在宣传顺德投资营商环境,力争吸引更多优质日本科技型企业到顺德投资,助力高质量发展综合示范区的建设。佛山市顺德区驻日本招商办事处将为更多优质日资企业搭建起一座发现顺德、了解顺德的桥梁,并推动优质日资企业走进顺德。

  顺德区区长彭聪恩介绍,在粤港澳大湾区建设背景下,顺德拥有突出的区位优势和产业配套能力。目前,顺德已吸引日本50多家先进制造企业落户。

  5月8日至9日,顺德代表团还先后拜访了川崎重工株式会社和松下环境系统株式会社等一批日本知名企业。通过走访,日本松下环境系统株式会社确定将在顺德进行增资扩产,村田制作所同意在顺德现有项目基础上增资2000万美元,并分别与顺德区代表签署了项目投资意向书。

  为进一步吸引外界资源落户,在招商规划方面,顺德计划打造30个主题产业园,承接不同类型的项目。

(责任编辑:熊翊廷)