广东工业设计城企业亮相深圳礼品展

来源:珠江商报 时间:2019-05-15 10:04

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:记者从广东工业设计城获悉,近日,第二十七届中国(深圳)国际礼品展(以下简称“深圳礼品展”)举行,广东工业设计城的10家设计企业带着他们的原创产品集体亮相,展示了顺德的设计创新实力。

  作为亚太地区规模最大、中国历史最悠久的礼品家居展览会之一,本届深圳礼品展面积达11万平方米,现场展位数近5000个,来自全国各地的生产商、一线品牌在此展示产品的新趋势和创新能力,通过礼品展,开拓中国礼品及家居用品市场。
  在原创设计展馆,顺德原创商品展团的吊旗广告分外显眼。简约现代的展位设计,彰显了顺德原创的魅力,琳琅满目的创新产品,吸引了大批买家驻足。
  本次“顺德原创设计·广东工业设计城”展团是由北滘镇经济和科技促进局指导,广东工业设计城与顺德工业设计协会联合组织的。除了推出新时期顺德设计产业化成果,展示顺德“魅力北滘”以及广东工业设计城近10年的发展成效外,还邀请了10家顺德的原创设计品牌企业携手参展,展出的产品涵盖了生活母婴、消费电子、家用厨电、时尚背包、个人卫生等多个领域。
  除此之外,卡蛙、斗禾等顺德企业也参加了本次礼品展,灭蚊灯、香薰加湿器等原创产品吸引不少采购商前往咨询。展会期间,顺德工业设计协会和广东工业设计城还联合组织顺德企业前往参观,顺德原创设计展团迎来了本地强大的“亲友团”。
  广东工业设计城相关负责人表示,下阶段设计城将继续组织及发动园区企业参加更多国内有影响力的工业设计展览活动,加强工业设计企业及产业上下游的交流合作,创新企业运营模式,做好园区的公共服务,扶持园区的企业做大做强。同时,落实《推动广东工业设计城发展三年行动计划(2018-2020年)》,深入实施“科技顺德”发展战略,着力建设实体经济、创新设计、现代金融、人才聚集协同发展的工业设计产业创新生态体系。

(责任编辑:甘颖)