顺德容桂街道举行文化工作座谈会

来源:佛山日报 时间:2019-05-29 10:06

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,容桂街道举行文化工作座谈会,来自文艺界及文化产业企业的19名代表结合自身工作经历和见解,为文化事业高质量发展提建议、献实策、出高招。

  在顺德区作家协会主席吴国霖看来,容桂要用文学说好工业故事,用文学作品形式弘扬时代精神。他认为,容桂从2017年起举办草明工业文学奖评选,接下来要继续擦亮这一品牌,加强与辽宁鞍山等工业城市的文化交流,勇于扛起工业文学创作的旗帜。
  备受关注的容桂文化艺术中心于2017年底投用,至今已积极引进省级、国家级以上精品演出近20场次,让市民在家门口享受高雅艺术。日月南天文化传播有限公司总经理谭志明建议,容桂要继续用好这一重要公共文化阵地,继续推动高雅艺术惠民服务,并结合大湾区建设,加强区域文化交流合作,提升城市生活品质和文化软实力。
  容桂街道党工委书记刘国兴表示,围绕文化事业高质量发展的目标,容桂街道将坚定文化自信,积极打造龙舟文化节等文化品牌,促进高雅文化艺术在容桂形成浓厚氛围,不断提升城市品位和城市魅力,增强以文聚人的吸引力和向心力。

(责任编辑:甘颖)