2019年顺德合唱专场音乐会近日举行

来源:珠江商报 时间:2019-06-10 10:05

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈适报道:6月8日、9日两晚,“我和我的祖国”2019顺德合唱专场音乐会在顺德演艺中心音乐厅举行,顺德合唱团以精湛演出展现成团25载辉煌历程,也为新中国70华诞献声。顺德老领导招汝基、梁惠英,顺德区政协主席周文等领导观看了8日晚的演出。

  据了解,本次活动由顺德区新时代文明实践中心指导,顺德区文化艺术发展中心主办,顺德合唱团、顺德北滘和之声合唱团、顺德大剧院茉莉花合唱团承办,顺德区合唱协会、顺德北滘少儿合唱团、万洋·顺德必达少儿合唱团、顺德西山小学合唱团协办。
  “一条大河,波浪宽”,当晚的演出以《我的祖国》拉开了序幕,《太行山上》《唱支山歌给党听》《龙的传人》《洪湖水浪打浪》《啊,中国的土地》《不忘初心》以及《我和我的祖国》等一首又一首耳熟能详的经典曲目,在顺德合唱团的精彩演绎之下深深打动了现场观众,每一曲过后都是经久不息的热烈掌声。
  经典曲目表达了对新中国成立70周年的美好祝福,充分展示了顺德合唱团成团25年来深厚的艺术积淀。在晚会开始前,周文还与顺德区文艺发展中心总干事周本波以及长期支持顺德合唱团的热心企业家王韶峰一道,向顺德合唱团团长吴莉娅颁发了“顺德合唱25年”纪念奖杯,勉励其及广大顺德文艺工作者为顺德文化事业、顺德新一轮高质量发展作出更大贡献。
  25年来,顺德合唱团在国内外顶级合唱比赛、展演中屡获佳绩,为顺德打造了合唱这个享誉国内外的文化品牌,以歌声展现“敢为人先”的顺德精神。25年又是一个新起点,吴莉娅表示,未来顺德合唱团将把顺德合唱的深厚底蕴发扬光大,并持续吸收更多青年合唱人才,同时继续参与更多国内外赛事,力争为顺德合唱品牌增光添彩。
  以合唱艺术促进顺德文化提升,也将是区文艺发展中心今后的工作重点。区文艺发展中心副总干事黄剑能表示,下阶段中心将支持顺德合唱团设立培训场所,鼓励更多顺德市民欣赏和参与合唱,并尝试推出顺德大剧院茉莉花合唱团形式,探索合唱表演市场化运作新模式。黄剑能还表示,中心将鼓励顺德合唱团与区、镇街各部门以及企业合作,为这些单位组建自己的合唱团队提供帮助,从而进一步推进合唱艺术在顺德的发展。

(责任编辑:甘颖)