顺德区各镇街全力以赴推进村改工作

来源:珠江商报 时间:2019-06-11 09:47

  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮、苏淑婷报道:端午小长假过后的首个工作日,顺德村改接连迎来佳音!在乐从,全区首个享受最新政策红利的荷村工业区改造项目马不停蹄地启动;在容桂,村改专题工作会议对细滘、四基、红星等工业园改造项目进行再部署。

  冲劲十足
  乐从争饮村改新政“头啖汤”
  昨日,乐从镇召开村改工作会议,详细介绍荷村工业区改造项目实施方案,该方案结合最新发布的《顺德区深入推进城市更新(“三旧”改造)工作实施细则》中涉及的利好政策进行了调整,相比原来方案,预期村民分红提高、集体物业增加。
  “荷村工业区改造项目为顺德区首个享受最新政策红利的项目,我们要认清形势,抢抓政策机遇,争饮‘头啖汤’。”乐从镇党委委员岑健民对新旧方案对比中村民收益提高的原因进行了详细说明。
  驻镇干部组长谢明建议,要借船出海,提前规划用地定位,同时要符合乐从镇发展实际,更要以长远目光看待村改项目带来的收益。荷村村两委、股份社相关负责人也一致表示,将大力支持项目改造,向荷村村民深入宣传相关政策,争取项目顺利通过。
  乐从镇镇长冼英伟表示,各相关单位要认清形势,把握机遇,做好面点结合的全方位宣传,全力以赴引导全体村民支持该项目。
  集中力量
  容桂加快推进村改工作
  昨日下午,容桂召开村级工业园升级改造工作会议,就细滘、四基、红星等工业园改造项目推进落地进度、存在问题、下一步计划等汇报讨论。容桂街道党工委书记刘国兴要求各部门要加强沟通合作,加快推进容桂村改工作。
  作为容桂高质量发展示范区的核心项目,顺德南入口新兴产业园(容桂·细滘)升级改造项目也是全区的重点村改项目之一。去年9月10日,容桂启动对细滘村级工业园破旧厂房的清拆工作。截至目前,项目土地清退、招商引资等工作正在有序进行。
  会上,区、街道相关部门,相关社区党委书记,规划设计院的相关负责人就顺德南入口新兴产业园的园区定位、产业布局等进行进一步的细化讨论。据悉,该项目地块位于顺德南端105国道两侧,毗邻中山,辐射深圳、珠海,产业基础雄厚,也是对接港澳及南沙优质产业资源的优势核心区。在产业定位方面,打造粤港澳大湾区生态型、智慧型、创新型、共享型中小企业总部集聚区已经成为了共识。
  接下来的工作关键在于招商。在项目招商方面,刘国兴提出,相关部门要解放思想,用好相关政策,着眼容桂未来发展的需求,引入更多高质量的企业,以推动容桂的产业升级。他要求,下阶段,容桂各部门要加大沟通,以更大的决心、更扎实的工作推动村级工业园改造提升,集中力量攻克难点,全力以赴完成任务,通过村级工业园改造来造空间、造环境,凝心聚力向高质量发展迈进。
  

(责任编辑:甘颖)

  • 顺德召开村改项目成本测算工作会议

    昨日,龙江镇在涌口工业区开展新一轮清拆工作。珠江商报记者朱德文摄.jpg

    前日,顺德区村改办召开村改项目成本测算工作会议,专题研究规范投入,合理控制村级工业园升级改造成本,确保扶持资金“用在刀刃上”。

    2019年06月20日 10:47 | 来源:珠江商报

  • 大手笔!里水7334亩连片村改项目“招亲”

    p14_b.jpg

    南海区里水镇推出三大千亩村级工业园连片改造项目,围绕“两高四新”产业导向,着力打造主题鲜明、各具特色、城产人文融合的新型产业社区。

    2019年06月18日 07:27 | 来源:佛山日报

  • 顺德区村改办昨带队赴宁波考察

    昨日,龙江镇在涌口工业区开展新一轮清拆工作。珠江商报记者朱德文摄.jpg

    昨日,顺德区村级工业园升级改造工作领导小组办公室率队赴宁波考察。

    2019年06月12日 09:57 | 来源:珠江商报

  • 顺德将今年村改目标提至2万亩

    清拆.jpg

    来自顺德区交通运输局的稂忠伟等100名区属部门干部今日将奔赴到村改一线中去。

    2019年05月07日 07:24 | 来源:佛山日报