顺德区村改办昨带队赴宁波考察

来源:珠江商报 时间:2019-06-12 09:57

  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:中小微企业集聚园区如何做好项目招商?政府怎样精准制订产业园区配套政策?昨日,顺德区村级工业园升级改造工作领导小组办公室率队赴宁波考察,参观宁波慈溪掌起万洋众创城,深入学习万洋模式。

  此行考察团包括了区委改革办、区委组织部、区财政局、区农业农村局及各镇街村改办相关负责人等20余人。在宁波慈溪掌起万洋众创城,考察团实地参观该项目园区,详细了解项目运营经验。据介绍,万洋集团创立于1998年,是一家制造业集聚平台运营商和中小企业服务商,旗下万洋众创城投资集团已在长三角、珠三角等地区开发园区面积超3000万平方米,全国招商入园企业超10000家。
  位于宁波慈溪掌起的万洋众创城就是其中之一,以小五金和通讯设备为主导产业的掌起镇,家庭式作坊分散且庞杂,安全生产隐患及污染严重、产值较低,与高质量发展要求不符。万洋众创城通过集中建设标准化厂房和高层厂房,引导小微企业“上楼”,并通过产业链招商模式,吸引上下游中小企业在园区内高度集聚,形成具有地理集中性的产业集群,“这种模式不仅有助于引导产业转型升级,推动中小企业发展,还通过聚集协同效应,降低企业生产成本。”万洋众创城投资集团有限公司宁波城市公司常务副总王浩强透露,此举可帮助企业解决用地难、建设难和融资难等问题。
  与此同时,万洋为园区入驻中小微企业提供金融服务、审批服务、品牌运营、技能培训等六大企业服务平台,全维度护航企业发展。
  而在园区运营的背后,正是政府全面利好政策的支撑。据了解,宁波当地不仅积极鼓励小微企业“上楼”,为入园小微企业提供税收优惠,还对万洋产业园的配套建设给予了大力支持,包括减免城市配套费和人防建设费,以及物业维修基金不按住宅标准收取等,帮助企业降低成本,助力产业转型。
  “万洋众创城在项目招商、园区运营等方面有着丰富的经验,值得我们深入研究学习。”区城市管理和综合执法局局长、区村改办副主任胡永峰表示,希望通过此行考察开阔视野,重点学习先进园区建设与管理经验,助力顺德建设高质量产业园区。接下来,考察团还将走进苏州、上海,分别考察苏州兰生集团、上海金山产业园,进一步学习高新园区产业招商及运营提升之道。

(责任编辑:甘颖)

  • 顺德召开村改项目成本测算工作会议

    昨日,龙江镇在涌口工业区开展新一轮清拆工作。珠江商报记者朱德文摄.jpg

    前日,顺德区村改办召开村改项目成本测算工作会议,专题研究规范投入,合理控制村级工业园升级改造成本,确保扶持资金“用在刀刃上”。

    2019年06月20日 10:47 | 来源:珠江商报

  • 大手笔!里水7334亩连片村改项目“招亲”

    p14_b.jpg

    南海区里水镇推出三大千亩村级工业园连片改造项目,围绕“两高四新”产业导向,着力打造主题鲜明、各具特色、城产人文融合的新型产业社区。

    2019年06月18日 07:27 | 来源:佛山日报

  • 顺德区各镇街全力以赴推进村改工作

    昨日,龙江镇在涌口工业区开展新一轮清拆工作。珠江商报记者朱德文摄.jpg

    端午小长假过后的首个工作日,顺德村改接连迎来佳音!

    2019年06月11日 09:47 | 来源:珠江商报

  • 顺德将今年村改目标提至2万亩

    清拆.jpg

    来自顺德区交通运输局的稂忠伟等100名区属部门干部今日将奔赴到村改一线中去。

    2019年05月07日 07:24 | 来源:佛山日报