龙江镇出台针对设计企业的扶持政策

来源:珠江商报 时间:2019-06-12 10:26

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:近日,龙江镇政府出台《龙江镇家居设计产业园扶持管理办法(试行)》(以下简称:扶持管理办法),针对龙江镇家居设计产业园区及园区入驻企业提供扶持政策,最高扶持金额将达50万元以上。

  此次扶持管理办法中所指的龙江镇家居设计产业园,是经龙江镇经济和科技促进局认定,由法人单位建设或运营,聚集各类设计服务资源,为工业设计类单位提供有效服务支撑的载体和场所,园区具有基础设施完备、运营管理规范、服务功能齐全、示范带动作用强等特点。
  对于符合扶持条件的设计单位,龙江镇政府将给予装修和租金扶持,同时,鼓励国内外知名设计机构和个人进驻设计产业园区,其中对于进驻园区的世界设计类高校排名前50,国内985、211高校设计类学院或隶属于上述高校管辖的研究所,给予一次性50万元的扶持。
  此外,为推动设计产业发展,龙江镇政府还鼓励已入驻单位参加国内外知名设计赛事,鼓励单位积极申报认定为各级工业设计中心,对获得重要奖项或各级工业设计中心认定的单位给予资金扶持。
  此次扶持政策是结合龙江实际,为落实《“设计顺德”三年行动计划(2018-2020)》,进一步促进产业转型升级,提高企业自主创新能力,大力发展工业设计产业,推动设计产业园区建设而制定的。龙江镇经济和科技促进局方面表示,有意申请的产业园及进驻企业在向龙江镇经科局提交完整、有效、真实的申报材料后,将由镇经科局组织有资质的专家组成专家组进行评审。龙江近期还将举行政策宣讲会,让更多设计单位了解相关扶持政策,进驻龙江。

(责任编辑:甘颖)