2019年顺德区送科技下乡活动在容桂穗香村举行

来源:珠江商报 时间:2019-06-17 10:08

  佛山新闻网讯 珠江商报记者彭巧云报道:为了更好传承穗香村的大头菜文化及推广科学的农技知识,“科技启迪民智,传承从娃抓起”大型户外科普宣教活动昨日上午在容桂街道穗香村社区活动中心公园举行。

  本次宣教活动内容丰富、展现形式多样,包括科普知识有奖问答、大型科普挂图展览、科普宣传资料免费派发以及妙趣横生的亲子游戏,现场吸引了近500名村民群众携幼参与。活动让新生代了解穗香村大头菜农业文化的源远流长,感受农技知识创新带来的魅力,接受先进农技的熏陶。
  据悉,容桂街道穗香村曾经是容桂水稻种植大乡之一,乡风淳朴,每当收割之时成片的稻穗随风飘香,故名“穗香”。在2001年被授予“广东省无公害农产品”生产基地,及申请了“穗花牌和味正菜”大头菜品牌,时下非常火爆的央视纪录片《寻味顺德》,其中大头菜特辑就是取材于穗香村。穗香村有关负责人表示,穗香一直致力于践行乡村振兴战略,希望通过本次活动的开展,大力宣传科普知识,努力提升村民的文化素养以及弘扬乡土文化。

(责任编辑:甘颖)