郭文海带队开展安全生产检查

来源:珠江商报 时间:2019-06-17 10:16

  佛山新闻网讯 珠江商报记者王世彪报道:6月15日,市委常委、顺德区委书记郭文海带队到住宅小区燃气瓶组站、广州地铁7号线北滘新城站、海华大桥施工现场开展安全生产检查,要求把安全放在首要位置,切实提升安全意识,加强风险隐患防控、排查、整改,坚决守住安全生产底线。

  “像这样的燃气瓶组站,全区一共有多少个?”“小区用户对接管道天然气的难点在哪里?”在住宅小区,郭文海一边进入储放燃气瓶组的站点实地察看,一边向燃气公司相关负责人频频发问,详细了解该小区的燃气供应方式。郭文海反复强调,燃气供应事关整座城市安全尤其是群众生命安全,必须时刻将安全摆在第一位,从源头上管控好风险,并现场要求相关企业以对城市、群众安全高度负责的态度,积极推动燃气管道改造,在改造前全面加强安全检查和监测;政府部门要加快从体制机制上入手,协调平衡改造成本,加快全区燃气管道改造进度,解决燃气瓶组问题,为群众乃至整座城市的安全保驾护航。
  北滘新城站是广州地铁7号线西延顺德段的枢纽站点,可与佛山地铁3号线换乘。在北滘新城站施工现场,郭文海详细了解了整条线路的工程进度和安全生产情况。郭文海强调,重大交通工程项目的建设是百年大计,必须把安全作为首要任务,不断增强风险防范意识,把风险排查做得更全面,把风险防范做得更充分,在确保安全、确保质量的前提下提高施工效率,坚决防止发生重大安全事故,坚决守住安全生产底线。
  位于陈村镇的海华大桥是三龙湾高端创新集聚区建设的重点交通工程,是顺德对接广州南站、对接广州的桥头堡。大桥横跨陈村水道,站在桥面可以直接眺望广州南站。郭文海到桥上检查安全施工情况,并深入了解三龙湾顺德片区发展规划、顺德片区建设局运作情况,指出顺德片区是三龙湾建设的主战场,也是顺德对接广州的桥头堡,区委高度重视,调配精兵强将强力推进建设。要求顺德片区建设局明确自身定位,理清与片区三镇的分工,重点推动跨区域基础设施建设等单个镇难以开展的工作,加快重点项目落地,特别是推动片区道路内通外联,推介三镇村级工业园改造腾出的空间,形成强大发展合力。同时,要求陈村镇发挥区位优势,加大村级工业园改造力度,推动形成超10平方公里的创新平台,对接广州创新资源。

(责任编辑:甘颖)