顺德扶持双创项目助力凉山农业发展

来源:珠江商报 时间:2019-06-21 10:20

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林翠媚报道:自去年10月与凉山州团委、凉山州人才办等多个单位联合主办凉山州第六届青年创业大赛后,顺德区创新创业公益基金会(简称顺德双创公益基金会)持续关注凉山双创项目后续的资源对接。为了协助凉山当地创业项目对接顺德的市场及资源,补强凉山创业项目在电商销售及产品策划上的能力,顺德双创公益基金会及广东省和的慈善基金会联合“顺德家平台”、大观文化于5月中旬前往凉山调研双创项目,并与当地相关部门探讨“凉山家平台”成立方案。

  在8天的走访中,顺德双创调研组分别到凉山州青年创业孵化中心及十多个凉山特色创业项目进行考察。其中,调研组也考察了林下还原野生高品味猴头菇和艾叶种植及深加工基地等凉山州第六届青年创业大赛获奖项目。
  从中,顺德双创调研组不仅挖掘了一批优质的项目,同时也了解到部分待扶持项目存在的困难。为此,调研组与凉山州相关政府单位探讨了“凉山家平台”的成立方案,打造全国领先的“互联网+产业扶贫”赋能平台,旨在提升凉山创业项目在产品策划、品牌孵化及全渠道营销和销售的能力。
  记者获悉,“凉山家平台”概念的提出主要基于“顺德家平台”的成功经验。“顺德家平台”于2017年6月成立,是顺德区政府特别支持与授权的顺德品牌集群营销推广平台,目前已成功孵化了顺德双皮奶、顺德鳗鱼、英德红茶等知名案例。顺德双创公益基金会和凉山州团队希望推动成立“凉山家平台”,加强凉山农业企业与佛山农业企业的互动合作,推动凉山农业产业发展,为凉山特色地标产业定制品牌化发展模式。
  顺德双创公益基金会相关负责人告诉记者,未来,基金会和凉山州团队会继续共同推进“基金会+青年创业企业+产业扶贫+大赛”模式,整合顺德与凉山两地产业资本和资源,帮助凉山创业项目对接佛山的行业资源、产业资本、种子投资等,助力凉山农业发展。

(责任编辑:甘颖)