龙江镇第31届青年歌手大赛决赛举行

来源:珠江商报 时间:2019-06-24 12:40

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:6月21日晚,龙江文化广场灯光璀璨,歌声悠扬,“UP CITY杯”龙江镇第31届青年歌手大赛决赛在这里开唱。10强选手站上决赛的舞台,实力唱响龙江青年“好声音”。

  绚丽的灯光秀和10强选手的歌曲串烧表演拉开了当晚决赛的序幕。本届大赛的赛制较往年有所创新,由5位导师分别带领选手组成战队进行比拼,首轮比赛的选手出场顺序由战队导师“点将”决定,增加了比赛的刺激性。《我爱你中国》《最长的电影》《月半小夜曲》……一首首经典歌曲被选手们重新演绎,唱出了自己的风格和激情。经过3个多小时共四轮比赛,最终选手程茜脱颖而出,夺得本届比赛的“歌王”宝座。
  本届大赛除了龙江本地选手,还吸引到不少周边城市、地区的音乐爱好者参与,其中不乏曾参加“中国好声音”等大型比赛的选手,他们的加入让比赛更具看头,也提升了赛事的整体水平。
  值得一提的是,在当晚大赛上还进行了龙江镇禁毒大使的授旗和宣誓仪式,进入决赛的10名选手被聘请为禁毒大使,他们将为龙江的禁毒宣传工作代言,发动市民参与禁毒示范城的创建工作。龙江镇党委副书记、派出所所长何碧耀表示,禁毒工作是一项全民工程,需要有更多的志愿者参与,希望通过青年偶像的引领,发动更多的年轻人参与其中,共同筑牢拒毒、防毒的“长城”。

(责任编辑:甘颖)