第七届新松仲夏公益音乐会圆满举行

来源:珠江商报 时间:2019-06-24 12:43

  佛山新闻网讯 珠江商报记者胡露报道:6月22日,“友邻互助·和谐共享——第七届新松仲夏公益音乐会”如期而至,11 个具有社区基层文化特色的节目精彩纷呈,吸引了500人前往观看。现场设置“关爱长者爱心摊位”,所得款项将全数用于社区长者服务。

  据了解,为更好地向社区各界传递关爱长者的正能量,鼓励社区多元主体关注及参与社区长者关怀计划。每年盛夏,新松社区党委、大良友邻-北片社工站都会联合开展“友邻互助·和谐共享——新松仲夏公益音乐会”。通过社区搭台,居民、志愿者、社区居民自组织、商企参与的方式,围绕关怀长者主题共同编制一场又一场有温度的社区音乐晚会。
  “很开心啊,节目一年比一年精彩了。”今年已经75岁的陈淑钰阿姨告诉记者,每年这个时候大家都很期待音乐会,左邻右舍能够聚在一起看表演,增进了大家的感情。同时,陈阿姨表示,社区为长者提供的服务让他们觉得很暖心。
  值得一提的是,今年的“关爱长者爱心摊位”采用公开招募摊主的形式,召集有爱之士为社区长者服务助力。现场共有八个爱心摊主来自社区商企、社区居民自组织、社区热心街坊,通过“美食体验”“手工体验”“养生体验”等方式,让社区居民享受服务的同时,一起为社区长者服务出一份力。其中爱心摊位所得款项将全数归入新松社区福利会,日后用于社区长者服务。

(责任编辑:甘颖)

  • “悦韵佛山”2018系列音乐会圆满收官

    文化.jpg

    《天空之城久石让宫崎骏经典动漫视听音乐会》前晚在金马剧院上演,上座率超过九成,观众用热情抵御“大雪”节气的寒冷。

    2018年12月09日 08:22 | 来源:佛山日报

  • 低价畅享高品质音乐会!2018佛山音乐季将于6月16日奏响

    要闻2.jpg

    6月16日晚,佛山韵律—时代中国·2018佛山音乐季将在佛山市演艺中心(琼花大剧院)响弦,奏响2018佛山音乐季的第一乐章。

    2018年06月06日 20:35 | 来源:佛山新闻网

  • “大爱童心音为有你”慈善音乐会在禅城举行

    1.jpg

    9月23日,由禅城区慈善会、禅城区国学文化义工协会举办的2017佛山“大爱童心音为有你”慈善音乐会在金马剧院举行。

    2017年09月27日 09:11 | 来源:珠江时报

  • 南国音乐花会唱响“友谊之声”

    11月28日晚,由广东省委宣传部、广东省文化厅、广东省文联、广州市委宣传部主办,广东省演出有限公司承办的首届南国音乐花会“友谊之声”——“一带一路”主题音乐会在广东演艺中心大剧院上演。

    2016年11月29日 13:19 | 来源:南方日报