顺德区多个街道开展安全生产检查

来源:珠江商报 时间:2019-06-24 12:56

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷 莫胜娜 陈培仪 通讯员卢杏桦报道:近日,顺德多个街道开展安全生产检查,排查安全隐患,降低事故风险。

  22日,伦教街道党工委书记卢德全带队,街道城建、城管、安监、消防、交警等职能部门联合开展交通建设项目安全生产大检查,重点对伦教辖区内佛山地铁3号线站点建设工程和交通黑点进行检查。当天,卢德全一行还检查了佛山地铁3号线顺德医院站安全生产情况,深入地下施工现场,进一步强化安全监管和事故防范,确保项目安全生产工作形势平稳。
  勒流也在19日对辖区内多个在建工地开展安全生产及扬尘防治联合执法检查。勒流街道党工委书记王光表示,安全是建筑施工的第一要务,工地负责人要到岗到位,加强日常隐患排查工作,降低事故风险。
  22日召开的容桂安全生产工作会议上,容桂街道党政人大领导班子成员、街道安全生产委员会全体成员、各直联驻队组长、各社区(村)党委书记、第一书记以及分管安全生产工作“两委”成员等共120多人参加了会议。会议通报了6月20日、21日两天,省、市、区、街道对顺德区李漆匠涂料有限公司等三家涉嫌非法生产危险化学品企业开展执法检查的情况,传达了区委常委、常务副区长冼阳福在6月21日全区危险化学品监管现场会议上提出的工作要求。
  “利用周末时间召开安全生产工作会议,目的是要各人员吸取教训,强化责任意识,做好辖区安全生产管理工作。”容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英如此强调。龙仲英表示,顺德区李漆匠涂料有限公司涉嫌非法生产危险化学品,事件暴露出了容桂自身安全监管工作存在漏洞,企业安全生产主体责任不明晰等问题,接下来一定要落实好各项安全生产工作。
  龙仲英表示,要抓问题、抓责任,各职能部门、各居村必须迅速行动起来,对辖区化工、涂料企业等开展安全生产隐患大排查,“做到翻箱倒柜、不留死角”,狠抓安全生产不放松,同时还要加快推进村级工业园升级改造工作,提升工业园区的整体环境。
  会议结束后,龙仲英便马不停蹄到马冈工业区内的化工生产企业进行安全生产督查。针对企业存在生产车间消防设施不足、员工未佩戴劳保用具等问题,督查组当场提出整改建议,要求企业限期整改完毕。
  据悉,当日容桂各职能部门、各居村共出动检查人员385人次,检查生产经营单位274间次,发现安全隐患339项,发出《责令整改通知书》254份,停电整改企业6家。

(责任编辑:甘颖)