佛山高规格书法展提升地方文化素养

来源:珠江商报 时间:2019-06-25 11:25

  佛山新闻网讯 珠江商报记者张荣华报道:日前,黄连画家村翰墨飘香、群贤毕至,由佛山市书法家协会、勒流街道新时代文明实践所主办的佛山市书法家协会第二届主席团作品展在此拉开帷幕。本次展览共展出22位书法家的作品44幅,作品笔墨精到、风格鲜明、样式丰富,既有篆书、隶书、行书,也有草书、楷书和章草。展览将持续至7月5日。

  佛山素有岭南书法重镇的称谓,佛山的书法家被誉为广东书法艺术创作的“劲旅”。本次参展书法家均为佛山市书法家协会主席团的成员,可谓是“劲旅”中的核心人物,他们的作品屡屡在全国、全省重要展览中入展、获奖。而勒流亦是书画之乡,素有“勒流翰墨”之誉,此次在千年古村黄连举办如此高规格的书法展,可谓是相得益彰。
  勒流街道宣传文体办常务副主任温玉恩说:“勒流是广东民间艺术之乡,勒流翰墨有着深厚的群众基础,举办此次书法展不仅有助于提升黄连社区的文化素养,同时也是打通基层新时代文明实践‘最后一公里’,为乡村振兴注入精神力量。”

(责任编辑:甘颖)