38支队伍108场!大良篮球赛事燃爆盛夏

来源:珠江商报 时间:2019-07-08 09:37
  38支队伍,108场赛事!在接下来的2个月时间里,大良街道必将因为两大IP篮球赛的同步举行而变得更加热闹。
  7月5日,“捷凌·铭沣”杯2019顺德区男子篮球公开赛暨“中怡新天地”杯2019大良街道村居篮球联赛新闻发布会召开。本届篮球联赛将于7月19日举行开幕式,届时,揭幕战由上届公开赛冠军广东铭沣队迎战东南亚职业篮球联赛(ABL)新军——澳门黑熊队。
  大良街道党工委委员罗远光认为,作为中心城区重要组成部分,大良的文化体育工作要走在全区前面。他表示,除了举办专业的体育比赛外,大良还要推动文体事业上台阶、上规模,引起更多关注度,打造更多的文化体育名片。
  两大IP赛事将从7月横跨至9月
  作为顺德区基层文体嘉年华系列活动的重要组成部分,大良举行本届篮球赛也是为了迎接2019年国际篮联篮球世界杯佛山赛区比赛的到来。记者在会上获悉,“捷凌·铭沣”杯2019顺德区男子篮球公开赛暨“中怡新天地”杯2019大良街道村居篮球联赛吸引了38支队伍参赛。其中,顺德区男子篮球公开赛有16支队伍参赛,大良街道村居篮球联赛有22支队伍参赛,合共108场赛事。比赛时间将从7月横跨到9月。
  专业性是今年赛事的一大亮点。据悉,为了提升赛事权威性,大良专门邀请了国家级裁判员冯少仪、赵克宁做比赛的主裁判,同时提升完善了村居篮球赛的赛制,全力打造超级联赛的模式,让比赛更具看点。
  据悉,“捷凌·铭沣”杯顺德区男子篮球公开赛和大良街道村居篮球联赛是大良的品牌体育赛事,过去4届赛事的举办,让两个赛事影响力逐年扩大,企业和社会力量参与的力度不断加大,赛事的冠名由原来的一家企业冠名变为三家企业冠名。
  “作为本土的企业,能为地方的体育事业出一分力,觉得十分荣幸。” 广东铭沣后勤管理服务有限公司总经理明衍文表示。除了赞助比赛的开展,该企业还组建了篮球队,参与到比赛当中,其代表队广东铭沣已经连续两年夺得了公开赛的冠军。
  专业篮球赛下沉社区丰富市民生活
  值得一提的是,今年的比赛将从室内的篮球场馆移师至各社区体育公园的灯光篮球场上举行。其中,揭幕战将在近良社区体育公园举行。开幕式当晚除了有精彩的花式篮球表演外,还有一系列的篮球互动嘉年华活动,市民可以现场参与篮球投篮、运球上篮等互动游戏。
  据了解,近年来,大良各社区体育设施不断完善、提升,建设了近良社区体育公园、新滘社区体育公园、五沙一村社区体育公园、大门社区体育公园等大大小小共50多个社区体育公园。这些社区体育公园和体育设施的建成,为广大市民提供了很好的开展体育活动的平台。每天傍晚,大良各社区的体育公园都有市民打篮球、羽毛球、乒乓球及跳健身舞的身影,成为了品质大良的一道亮丽的风景线。
  “社区的硬件优化了,就要着手内涵的提升。”罗远光表示,希望今年能通过专业赛事下沉到社区,能让群众足不出户,就可以欣赏到高水平的体育赛事。
 
  文/珠江商报记者苏淑婷

(责任编辑:苏结华)