顺控发展多措并举保障夏日高峰期供水

来源:珠江商报 时间:2019-07-19 10:11

  佛山新闻网讯 珠江商报记者王世彪报道:夏日炎炎,全区用水量节节攀升。记者从广东顺控发展股份有限公司获悉,进入7月份以来,顺德日供水量已连续15日达到130万立方米以上。其中,7月17日供水量达138.5万立方米,创下历史新高。

  据悉,天气炎热是近段时间用水量攀升的主要原因之一。截至7月17日,顺德7月份日均供水量已达132万立方米。其中,日供水量最高峰值为138.5万立方米,对比去年日供水量最高峰值增长了7.2%。记者统计发现,在半个多月的时间内,顺德人相当于已用完约1.5个西湖的蓄水量。
  为确保夏季正常供水,顺控发展相关负责人介绍,供水企业已经提前谋划,制定了夏季供水高峰期的应急预备方案,密切监测全区150多个实时压力、流量、水质数据,确保生活和生产正常用水。各水厂也加强了生产设备的巡查和维护,配备齐全所需要的备件及原材料,确保设备运转正常。新建了容桂华口加压泵站、容桂眉蕉河加压泵站及大良大象山加压泵站,提升区域的供水压力。供水企业还将认真做好水厂运行、供水管网的巡检和维护、水质监测、维修抢修、服务咨询等各项工作,客服热线24小时不间断开通,及时为用户提供咨询、保障、投诉等接处服务,确保入夏以来广大市民安全、正常用水。

(责任编辑:甘颖)