近3000名选手云集 全国少年轮滑锦标赛8月大良开赛

来源:佛山新闻网 时间:2019-07-19 21:16

  佛山新闻网讯 记者林楚琪报道:顺德大良再迎国家级赛事!记者从顺德区大良街道办获悉,铭沣杯2019年全国少年轮滑锦标赛暨广东省轮滑欢乐节将于8月5日-8月9日在顺德举行。届时,近3000名来自全国各地的青少年轮滑选手将齐聚大良,展开激烈角逐。

  据悉,本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、广东省社会体育中心主办,广东省轮滑运动协会、佛山市顺德区文化广电旅游体育局、佛山市顺德区大良街道办事处承办。这是大良在轮滑运动方面首次承办的国家级高规格赛事。

  数千名全国轮滑好手汇聚大良 七大项目尽显力与美

  截至7月18日,本次大赛已接受来自全国34个省市、自治区、直辖市及各行业体协报名参赛。据初步统计,今年预计将有近3000名轮滑选手参赛,加上领队、教练、裁判员以及随行人员,人数将突破1万人规模。

  本次赛事包括速度轮滑(场地赛)、花样轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、轮滑阻拦和滑板7个项目。8月5-8月9日连续五天,数千名轮滑高手将在广东省轮滑综合训练基地、顺德区体育中心、顺峰山公园、五沙小学、梁开中学等地展开比拼与较量。此外,本次赛事与广东省轮滑欢乐节同期举办,包括了花样、自由式、单排轮滑球等6个项目晋升国家级裁判员的培训考核。

  开幕式上,现场观众将有机会欣赏到轮舞独舞、轮滑舞龙、轮滑啦啦操等精彩表演,感受专业技能与轮舞之美,全国轮滑冠军还将现身与市民、选手进行互动交流。大赛开幕式和全部赛事均免费向市民开放,有兴趣的市民可随时前往观赛。

  广东省社会体育中心副部长,广东省轮滑运动协会常务副会长王长远表示,此次比赛是本年度在我省举办的一项重大全国综合性轮滑赛事,赛事将对推动顺德乃至广东轮滑运动的发展,及提升广东轮滑运动的普及发展产生积极作用和深远影响。

  文体商旅产融合发展  展现“品质大良”魅力

  近年来,顺德高度重视文化、体育、商业、旅游、产业的融合发展,将轮滑运动项目作为体育品牌赛事加以培育,已成功举办了多届广东省自由式轮滑公开赛,动感杯全国首届轮舞公开赛等。

  作为顺德中心城区,大良正全面推进顺德文体商旅产融合发展,全力打造文化旅游品质新高地。目前,大良多个辐射范围广、消费市场大的的商业圈正在形成,华侨城欢乐海岸、大融城等一批重点项目也即将建成启用。交通方面,新城区中轴线、地铁三号线等基础设施也在加快建设。文化方面,大良的华盖里片区作为大良旧城历史文化街区重要片区之一,正加紧落实和提升改造;顺德糖厂工业遗址保护开发、美食博物馆、酒文化博物馆、粤剧大观园的落地、建设也正在加快推动。

  目前,大赛的各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。届时,大良将为各地选手、游客提供住宿、旅游、美食等多项具有本地特色的服务,向各地青少年展示大美凤城美景与岭南文化风情。

  大良街道党工委委员、宣传文体办公室主任、人力资源和社会保障局局长罗远光表示,希望通过此次大赛的举办,进一步提升大良轮滑运动的水准,更好地将轮滑运动作为一项全民健身运动进行普及推广,同时推动大良的文化、体育、旅游事业的高质量发展,向全国展现“品质大良”的魅力。

(责任编辑:杨昊)