大良对逢沙片区环境卫生设施等开展综合整治

来源:珠江商报 时间:2019-07-22 11:39
  
  拆除违法建筑
  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:破损的路面经过修复,不再是坑坑洼洼;经过清洗的绿道变得干净如新;重新铺设草皮、种植树木的道路两旁,景观得到了极大的提升;而乱拉挂的整治、工地及渣土运输车辆的严查等,也让大良逢沙片区的环境得到了明显的改善。这些看得见的变化,大大提升了周边市民的幸福感。
  为满足顺德迈向高质量发展需要,近期,顺德区环境运输和城市管理局大良分局(以下简称“大良城管分局”)组织力量对逢沙片区环境卫生、市容秩序、市政设施开展综合整治。经过多方位的持续整治,逢沙片区市容市貌得到整体改善。
  
  组织相关管理单位召开现场协调会议。大良城管分局供图
  下阶段,大良城管分局将继续联合相关单位扎实开展市政设施改造、市容秩序整治、环卫绿化提升等工作,并落实“回头看”,及时查漏补缺,巩固已取得的成效,进一步提升该片区环境,促进大良城市环境整体提升、均衡发展;坚持以提升城市管理效能,完善城乡环境高品质管理为抓手,配合大良街道办事处将大良打造成与顺德中心城区相匹配的品质城市,为顺德高质量发展贡献力量。
  
  修复破损路面。大良城管分局供图
  场景一:完善道路基础设施
  针对逢沙片区市政设施损坏严重等问题,大良城管分局对逢沙大道破损的路面进行维修并对积水位置进行处理,修复南国东路东延线及职院横路破损的人行道。此外,大良城管分局还对逢沙大道及周边路段的标志牌、公交站牌等交通设施进行修复、整改,确保标志标线更好地起到指示交通的作用。
  
  清洗碧桂路辅道道路。大良城管分局供图
  场景二:加强环境卫生保洁
  为进一步改善并提升逢沙片区市容市貌,大良城管分局加强精细化管理和日常管养工作,尤其是加强道路清洗及垃圾清运工作。整治工作开展期间,分局组织管护公司对南国东路人行道及精品绿道、华侨城人行道、碧桂路辅路等路段进行清洗,并对逢沙大道垃圾堆放黑点进行整治。
  
  对逢沙大道树木进行涂白防护。大良城管分局供图
  场景三:提升绿化景观
  逢沙大道出入口及周边道路杂草丛生,影响美观。此次整治中,城管分局对杂草进行清理,并重新铺设草皮、种植树木,有效提升了道路景观。对于绿化缺株等路段及时安排补种,同时,制定绿化修剪计划,对华侨城天鹅湖、南国东路地皮以及逢沙大道乔木进行合理修剪、喷药灭虫,对逢沙大道树木进行涂白防护。
  
  查处遗撤运输车。大良城管分局供图
  场景四:规范市容秩序
  在对逢沙市容秩序进行巡查过程中,大良城管分局对相关路段乱拉挂、存在隐患的弱电管线进行整改,整理、捆扎杂乱的管线,拆除废弃、断裂等存在危险的弱电管线杆。此外,分局还拆除南国路东延线村民乱搭建瓜棚、顺德轻轨下乱搭建锌铁棚等违法建设15处,拆除旧逢沙大道等地破旧招牌广告8处,拆除面积1900多平方米。
  此外,城管分局还对逢沙大道及职院横路闲置地进行围蔽处理,以防止发生垃圾乱倾倒现象。同时,城管分局还联合相关部门对破旧农用棚舍拆除、对无照经营的废旧回收店进行清理;对于旧逢沙大道等路段商铺占道经营及乱摆卖等行为进行整治。
  场景五:加强工地及渣土运输车辆管理
  逢沙辖区目前有新逢沙大道、华侨城天鹅堡、华侨城云邸、凤语潮鸣、龙盘北路东延线、逢沙二路、逢沙地铁站等在建工地,为避免工程车辆出入影响道路卫生,大良城管分局执法人员从源头抓起,加强对车辆的检查,重点整治渣土运输车车身不洁、带泥上路等问题。
  针对可能存在的工地扬尘问题,大良城管分局召集周边工地负责召开协调会议,要求各工地落实主体责任,做好防尘降尘措施和保洁工作。针对工地周边保洁效果较差,道路两侧砂石较多,分隔栏易沾满泥渍的问题,大良城管分局加强清扫频次和力度,每日清洗道路六次,有效改善工地周边脏乱差的环境现状。
  场景六:开展广珠城际轨道顺德学院站周边环境整治工作
  针对广珠城际轨道顺德学院站及周边环境在绿化管养、环卫保洁、场地配套设施等方面存在的问题,大良城管分局组织佛山市顺德区恒顺交通投资管理公司、佛山市顺德区保安服务有限公司及广珠城际轨道顺德学院站等相关管理单位召开现场协调会议,制定整改方案,明确各自责任,确保更快更好地完成整改工作。

  (图/大良城管分局提供)

(责任编辑:张家欣)