北滘举行村级工业园改造工作再动员大会

来源:珠江商报 时间:2019-07-22 14:10
    佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:19日下午,北滘镇村级工业园改造工作再动员大会在北滘文化中心举行,北滘镇党委书记张新杰表示,将进一步强化责任担当,打好村级工业园升级改造攻坚战。
  去年以来,北滘积极响应顺德区委区政府“头号工程”部署,编制了村级工业园改造3年行动计划,明确改造的13个重点项目,涉及总用地面积达5127.5亩。根据改造计划,北滘今年计划拆除面积2741亩,拟建设面积90万平方米,综合整治面积353.4亩,复垦复绿面积269.15亩。截至6月底,北滘已累计拆除整理土地174.39亩。
  在当天的村改工作再动员大会上,北滘镇党委副书记陈林解读了新出台的《北滘镇2019年村级工业园升级改造资金扶持方案》。该方案在区扶持方案的基础上制定,针对的是已纳入北滘镇村改项目库且由村居集体组织自行实施改造的村改项目,从厂房拆除、工作经费扶持、村集体资产统租、复垦复绿项目扶持等方面进行扶持。
  根据北滘镇实际情况,第一批纳入项目库的村级工业园共6个,总用地面积约为4300亩,包括桃村工业区项目、坤洲工业区项目、黄龙村黄涌工业区项目等。
  张新杰强调,各相关部门要强化责任担当,敢于正视问题,要有长远眼光,要认清大局、杀出乱局、破解困局、构建新局,奋力打好村级工业园升级改造攻坚战。

(责任编辑:张家欣)