龙江镇举行村改千亩园区招商推介会 万洋众创城将建佛山首个5G智慧园区

来源:佛山日报 时间:2019-08-16 10:29

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵摄影报道:昨日,龙江镇举行村改千亩园区(首期)招商推介会,向各大商协会、企业负责人宣传推介千亩工业园区及其重点项目万洋众创城,吸引高端产业资源进驻。

  今年以来,龙江镇加快推进村级工业园改造,自我加压,将工作目标增加到3066亩。截至目前,共拆除整理土地面积1836.49亩,复垦复绿137亩,新建厂房面积66.89万平方米。

  作为顺德区村改首个千亩园区,龙江宝涌千亩工业园区共包括仙塘宝涌工业区一期、二期及新华西宝涌工业区。其中,宝涌工业区一期引进万洋众创城项目,占地面积约153亩,规划建成约28万平方米工业厂房,预计引进上百家中小微企业,打造成为集生产制造、科技研发、物流仓储、生活配套等为一体的新一代绿色生态智造产业园。截至目前,首批高层厂房顺利封顶,预计12月底前竣工,已引进企业9家。同时,宝涌工业区二期改造方案、新华西宝涌工业区改造方案也顺利通过村集体表决,这意味着宝涌千亩园区改造方案正式落地。

  推介会上,龙江镇经科局、万洋集团分别就宝涌千亩工业园区及万洋众创城的产业定位、招商对象、配套政策进行了解读,税务部门、金融机构则介绍了包括税务、融资等园区配套服务。现场还举行了家具U谷园、科技智造园进驻签约仪式。

  万洋集团相关负责人郑绍钦表示,万洋众创城将通过产业链招商,实现上下游企业高度集聚,并做好产城融合,引入5G技术,建设佛山市首个5G智慧园区。据了解,龙江将高质量划好园区功能分区,做好发展规划;配套更精准的激励政策,包括在租金、固定资产投资、应税销售、研发等方面给予企业实实在在的补贴;实施更积极、开放、有效的人才政策,从落户、子女入学等方面给与高端人才更大政策优惠,解决企业后顾之忧。

  龙江镇镇长孙春刚表示,龙江将以最快速度、最高标准把万洋众创城打造成一个城产人文融合的现代化园区的示范标杆,打造成一个展示龙江村级工业园改造、乡村振兴、农村党建成果的平台和展示顺德高质量发展成果的窗口。

(责任编辑:何燕良)