顺德一中南校区新建工程启动 提供3600个优质学位

来源:珠江商报 时间:2019-09-03 07:16

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林晓格报道:“未来三年,顺德将投入40亿元新建14所学校、增加5万个优质学位”。昨日下午,顺德一中南校区新建工程正式启动,顺德区委副书记、区长彭聪恩出席活动并致辞。彭聪恩要求全区各级各部门拿出打赢村改攻坚战的决心和力度,不折不扣地完成各级各类中小学校建设任务,推动顺德教育实现高质量发展。 

  据了解,顺德一中南校区是一所由顺德高新区下属国资企业——佛山市顺德区盛贤教育投资有限公司投资的高标准完全中学,坐落于顺德高新区智域城,占地面积86870㎡,定位为品牌初中、卓越高中,办学总规模为72个班,将提供3600个优质学位。 

  顺德一中校长谢大海表示,顺德一中南校区开工建设,是区委区政府重视民生工程、重视教育发展的重要体现。“我们将秉承顺德一中办学理念,在师资配备、教学管理以及其它各类资源的利用上加大力度,力争短期内建成、完善教学设施。”谢大海说。 

  今年下半年,顺德将迎来新一轮中小学建设高潮,18个学校新建、扩建工程将陆续开工。除了昨日动工新建的顺德一中南校区,还包括凤城实验学校、聚胜小学、五沙小学、高黎小学、细滘小学扩建工程等,新增学位将逾3.8万个。 

  在此基础上,2020年顺德还将有容桂高黎片区初级中学、伦教城南片区一贯制学校、伦教新基北路片区小学、乐从新隆片区一贯制学校4所新建学校以及一批改扩建工程陆续开工建设,将再新增学位逾1.2万个。 

  教育是最大的民生工程,也是顺德营造一流营商环境、建设高质量发展综合示范区的重要组成部分。彭聪恩强调,教育是市民特别是高层次人才选择居住区域的重要因素,顺德要坚定以教育引领城市价值提升和助推全区高质量发展的决心和信心。 

  未来三年,顺德将投入40亿元新建14所学校、增加5万个优质学位。“这是目标,更是承诺,是践行党委政府教育主体责任的重要体现,是顺德人民多年来的殷切期盼。”彭聪恩要求全区各级各部门拿出打赢村改攻坚战的决心和力度,拿出闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,着力解决影响当前中小学建设进度的各种问题和困难,不折不扣地完成各级各类中小学建设任务,推动顺德教育实现高质量发展。 

    顺德区副区长蔡伟参加了启动仪式。

(责任编辑:陈婉萍)