顺德区积极推进标准化战略 企业制定标准同比增长近五成

来源:佛山日报 时间:2019-09-04 10:17

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,记者从顺德区市场监督管理局获悉,上半年全区共计有278家企业自我声明公开1060项标准,比去年同期分别增长56.2%和48.3%。

  上半年,顺德区积极推进标准化战略,政府部门引导联盟组织和团体制定发布联盟标准8项、团体标准3项,企事业单位主导或参与制定的标准新增49项,其中国际标准1项、国家标准30项、行业标准18项。全区有3家企业进入“2018年度企业标准领跑者”榜单。顺德区市场监督管理局表示,通过2018年度顺德区技术标准战略专项资金项目,全区共向企业、社会组织发放扶持奖励387.6万元,目前向市级技术标准战略专项资金推荐申报项目93个。

  值得关注的是,上半年顺德区指导3家企业试点开展“百城千业万企对标达标提升”工作,共计278家企业自我声明公开1060项标准。目前,政府部门正积极引导和发动辖区企业申报筹建全国建筑机器人标准化分技术委员会。

  “我们要推动‘顺德智造’高质量发展,就必须以‘标准化+’带动质量提升,加强标准化政策扶持力度,进一步培育联盟标准和团体标准,继续全面推行企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度。”顺德区市场监督管理局相关负责人表示,下半年将更加重视标准化工作,以更大的工作力度实施标准化战略,全程跟进2个国家级标准化试点项目。

(责任编辑:何燕良)