龙江举行教师大会暨奖教奖学颁奖典礼

来源:珠江商报 时间:2019-09-09 09:46
  昨日上午,尽管是周末,新落成的龙江外国语学校内却一片热闹,学校体育馆迎来了建成后的第一批“客人”,2019年龙江镇教师大会暨奖教奖学颁奖典礼在这里举行,优秀师生、家长,以及关心龙江教育事业发展的各界人士齐聚,回望龙江教育成绩,为龙江教育未来鼓劲。
  顺德区委常委梁伟沛,副区长蔡伟,区教育局局长闵乐萍,龙江镇党委书记何春云,镇党委副书记、镇长孙春刚等领导出席大会。
  “在教师节前夕获得这个奖项,我想会是我人生中特别难忘和值得回忆的一件事。”龙江坦田小学老师李洁从事教育教学工作已有10多年,凭借出色的教学业绩和教研能力,她获得了“顺德区优秀教师”的称号,在这次颁奖典礼上接受了表彰。与李老师一样获得表彰的还有一批在过去一个学年龙江教育系统表现突出的集体和个人,及热心教育事业且贡献突出的单位和个人,他们都为龙江教育发展贡献了自己的一份力量。
  本次龙江镇财政共拨付250多万元进行奖教奖学,并首次设立了优秀教辅人员奖、高三教学成绩优异奖。表彰奖项的增加,奖励金额的提升是对龙江教育工作者、莘莘学子取得成绩的肯定,也是龙江教育不断取得新成绩的直接反映。
  过去一年,龙江教育一步一个脚印,取得一个又一个突破,教育综合实力持续增强,以全市第二高分通过省教育强镇复评。此外,办学基础条件不断改善,教师队伍建设不断强化,教育内涵建设持续深化,教育教学质量也稳步提升。
  今年上半年,龙江先后召开教育高质量发展工作会议和全镇教育大会,并制定了《龙江镇贯彻落实<顺德区关于推动教育高质量发展的若干意见>实施方案》。龙江外国语学校的投入使用,也是龙江优化教育布局、改善办学环境的一个重大成果。
  “教育是最大的民生,也是龙江打造一流营商环境、实现高质量发展的重要支撑,怎么着重抓也不为过。”当前,龙江提出建设“优教龙江”的教育高质量发展总目标,力争到2023年初步建成“条件优越、办学优质、师资优良、学生优培”为主要特征的基础教育服务新体系,何春云表示,龙江要通过3-5年的努力,实现“优教龙江”的愿景目标,将龙江打造成为顺德区教育高质量发展的标杆。“我们必须集全镇之力,打赢龙江教育高质量发展的硬仗。”
  蔡伟指出,希望龙江接下来能够进一步坚定教育高质量发展信心,加快教育布局,深化教育体制机制创新,讲好龙江教育故事,以实际成绩回应社会各界对优质教育的期盼。
  文/珠江商报记者何蕴瑶

(责任编辑:甘颖)