68家顺德企业赴广州大学招才

来源:珠江商报 时间:2019-09-09 10:05

  佛山新闻网讯  珠江商报记者赵鹏报道:9月7日,佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局主办、顺德区人才发展服务中心承办的“顺风扬帆·德才兼备”——顺德名企高校人才对接活动(广州大学专场)顺利举办。本次活动共组织国药集团、长鹿集团、海信、万和、伊之密、精艺金属等68家顺德知名企业赴广州大学招揽应届优秀毕业生人才,现场共收取简历966份,达成初步意向429人。

  广州大学是顺德区首批高校“人才驿站”之一,其院校专业与顺德产业发展契合度高,一直是顺德企业重要人才输送地。本系列校园招聘活动秋季首场安排在广州大学城,受到了区内企业的大力追捧。科达洁能本次招聘多名研发人员和机械工程师,招聘会刚开始,便有多名大学生前来投简历。公司招聘工作人员欧阳永佳告诉记者,今年公司发展迅速,规模不断扩大,除了国内市场,还大力开拓非洲等海外市场。公司对机械类人才需求旺盛,每月社招的机械专业大学生或者有工作经验者,都有5到7名。
  随着粤港澳大湾区规划的不断落实,顺德与香港企业合作越来越深入。记者在现场看到,一家香港公司与顺德公司共同设摊招才。广东汇太新能源有限公司是一家顺德企业,而佛山市晴曦新能源有限公司则是一家港资公司的属下机构。双方通过优势互补,共同开拓国内和东南亚地区的太阳能市场,这次共同来到广州大学城。广东汇太新能源有限公司人力资源总监敖丽霞告诉记者,希望能够招聘一些应届大学毕业生作为公司的储备人才。
  招聘现场,仲恺农业工程学院自动化专业大四生张淋焕对顺德充满了期望。“我喜欢到中小城市生活工作,顺德很合适。”张淋焕告诉记者,他姐姐在佛山工作安家,自己也到过那边,很喜欢那里的生活、工作氛围。
  佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局人才开发和专技人员管理科科长李蔚同参会企业招聘负责人及现场求职者进行了深入交谈,掌握企业人才需求状况及求职者的就业意愿、职业规划及求职就业重视的人文社会大环境等。他表示,本次活动为顺德企业搭建了一个招才引才展示形象的舞台,该活动自2018年实施以来,受到区内企业的追捧,满足了顺德区企业对高校毕业生人才的需求,有效地缓解了顺德区企业招才难、引才难的困境,取得了实质性的效果,为顺德区高质量发展招揽了一批优秀人才。他同时希望,区内企业多与参加招聘会的其他地区企业交流,学习更多的招才引才方法。
  据了解,“顺风扬帆·德才兼备”——顺德名企高校人才(项目)系列对接活动是佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局为落实全区人才工作部署,满足顺德区企业招纳储备干部和储备技术力量人才需求而打造的标杆校园招聘品牌。接下来,本系列活动将继续组织企业赴甘肃、江西、湖北、广西及东北等区域组织开展本系列校园招聘活动,为顺德区人才引进及项目对接打造精准快捷的通道。

(责任编辑:甘颖)