上华智造产业园首批厂房封顶 A1、A2栋厂房明年7月投用

来源:佛山日报 时间:2019-09-12 18:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:自去年5月启动奠基仪式以来,顺德村级工业园改造标杆——上华智能智造产业园又有新动向。昨日,上华智能智造产业园A1、A2栋举行封顶仪式,这两栋六层高的标准化、现代型的厂房预计2020年7月可交付使用。目前,该产业园的正式签约面积超2万平方米,另有意向签约面积3.6万平方米。

  位于乐从镇新马路北侧,环镇西路西侧的上华智能智造产业园(上华村级工业园改造项目),作为顺德村级工业园改造标杆,既位于佛山市重点打造的三龙湾高端创新聚集区内,又毗邻潭洲湾核心区,与潭洲国际会展中心、广东省智能智造创新示范园、中德智能智造国际合作示范区等互为呼应。

  该产业园投资预计超8亿元,改造后预计总建面积超30万㎡,以高端智能装备制造、机器人产业、生物医药等产业为主要方向,力争建设成为三龙湾高端创新聚集区的重要载体。目前,园区重点进驻单位华南智能机器人创新研究院是经广东省人民政府批准成立的面向智能机器人、智能装备、智能制造的新型研发机构。

  根据园区规划设计,上华智能智造产业园将分为4个功能地块,即智能制造产业综合区(A区)、产业配套区(B区)、服务配套区(C区)和智造产业生产定制聚集区(D区),并分两期建设。其中,一期主要建设A、B、C 区; 二期主要建设 D区。昨日上午,上华智能智造产业园A1、A2栋举行封顶仪式,处于产业园的智能制造产业综合区,A1、A2栋是六层高的标准化、现代型的厂房,旨在为进驻企业提供高质量的生产制造空间,预计2020年7月可交付使用。

  一期A区共建设6栋六层高的标准化、现代型的厂房,厂房的规格会适当考虑进驻企业的需求,结合不同产业类型的产房标准,在建设过程中,从层高、间距、通风等方面,对厂房规格进行适当的调整。目前,上华智能智造产业园虽未开园,但招商工作稳步推进。美的置业产城及城市更新投资中心副总经理毛伟锋透露,截至目前,正式签约面积超2万平方米,另有意向签约面积3.6万平方米。

(责任编辑:陈婉萍)