广州地铁七号线顺德段第14台盾构机始发

来源:佛山日报 时间:2019-09-16 10:13
  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:日前,伴随着礼炮声响起,“铁龙号”盾构机在广州地铁七号线西延顺德段南涌站右线盾构始发井缓缓转动刀盘,向陈村新城站掘进。
  南涌站—陈村新城站区间右线全长约1492米,盾构机由南涌站始发,沿G105国道向东掘进,后向北下穿潭洲水道并沿白陈路掘进至陈村新城站。其中,南涌站为地下三层车站,陈村新城站为地下两层车站,区间呈“V”字形坡。
  “铁龙号”是广州地铁7号线西延顺德段的第14台盾构机,未来两个月将计划完成全线16台盾构机的始发。
  顺德区交通运输局副局长周子强表示,今年是广州地铁7号线西延顺德段盾构始发的高峰期,全体参建单位要在“保安全、保质量、保进度”的基础上,加快施工进度,严格质量监管,高效率、高质量、高水平地推进各项建设工作,政府部门将全力支持项目建设,力争项目按时按质完工。

(责任编辑:甘颖)