顺德内环一期项目将于年底前正式动工

来源:佛山日报 时间:2019-09-19 07:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:9月17日,顺德区交通运输局上线顺德区“政风行风热线—民生零距离”节目,介绍全区交通建设发展的最新情况。据悉,在均安设站的南沙港铁路项目正积极争取增加兼顾客运功能,顺德有望新增一条国家铁路通道。

  低效和拥堵是顺德中心城区交通出行面临的主要痛点,为缓解这两个问题,顺德规划对区内部分主干道路进行快速化改造,打造以中心城区为核心的内、中、外环道路的网络,形成10分钟、20分钟、30分钟的交通圈。内环一期项目已启动建设前期工作,将在年底前正式动工。

  其中,连接大良与容桂的顺兴大桥和顺通大桥工程备受关注,预计2020年动工建设,2022年6月完工。G105国道良勒路口跨线桥左半幅已建成通车,右半幅则在建设中,计划明年8月通车。

  顺德区交通运输局局长吴振海表示,在轨道交通方面,顺德将着力构建汇集国家铁路、城际轨道、城市地铁和中低运量轨道交通的四网合一体系。目前,顺德还尚未有一条国家铁路设站。设均安站的南沙港铁路在加快建设,其原来设计是一条货运功能,现阶段正积极争取增加兼顾客运功能。广州地铁7号线西延顺德段、佛山地铁3号线顺德段、佛山地铁2号线顺德段等也在加紧施工建设。

  此外,顺德将会打造中低运量轨道交通,系统串联起10个镇街。目前,交通部门正在加强布局研究,再根据全区发展的战略和需求进一步铺排落实。

(责任编辑:何燕良)