顺德召开“四类场所”消防安全工作会议

来源:珠江商报 时间:2019-09-20 17:30

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:昨日下午,顺德区“四类场所”消防安全标准化管理工作现场会在顺德区京师励耘实验学校召开。区委常委、常务副区长冼阳福,佛山市消防支队副支队长杨舜、顺德区消防大队大队长刘俊锋及相关部门代表等200余人参加了会议。

  当天下午,全体与会人员实地参观了顺德区京师励耘实验学校标准化建设的场所、设施,观看了“四类场所”消防安全标准化管理工作成果展,听取了相关负责人关于消防安全标准化管理经验的介绍。随后,全体人员在学校大礼堂观看了顺德区“四类场所”消防安全标准化管理示范片,该片直观地展示了顺德区在学校、博物馆和文物建筑、劳动密集型企业以及养老机构的消防标准化管理做法,切实提高这些场所的消防安全水平。

  顺德区京师励耘实验学校校长助理谢元,代表标准化管理试点单位介绍了消防安全管理工作经验。与会领导为顺德区京师励耘实验学校、清晖园、广东泰科电子有限公司和善耆养老院单位负责人颁发了“消防安全标准化管理示范单位”牌匾。

  杨舜就消防安全标准化管理工作提出了两点要求:一是各单位要重视起来,不仅要培塑抗御风险的能力,也要开拓视野吸取国内外先进的管理经验;二是各部门要转变执法理念,将安全意识灌输到社会各单位,督促其落实消防安全主体责任,做好单位消防安全管理“四能力”建设,从而实现自我管理、自我提升。

  冼阳福就如何进一步抓好当前尤其是“四类场所”的消防安全工作,提出了三点要求:一是提高认识,增强做好当前消防工作的责任感、使命感;二是突出重点,加大“四类场所”消防安全检查整治力度;三是加快进度,全面推进“四类场所”消防安全管理试点工作落地生效。

(责任编辑:何燕良)