199家顺企参加第126届广交会 “顺德元素”随处可见

来源:珠江商报 时间:2019-10-16 10:45

  核心提示:第126届广交会共有199家顺企参加,首期展会141家顺企参加,展位数458个。首期展会,顺企主要展示家用电器、电子电气产品、建筑及装饰材料、照明产品、大型机械及设备、汽车配件、五金等产品,充分展示了“顺德智造”的魅力。

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄澄献报道:昨日,第126届广交会在广州琶洲展馆开幕,2.5万余家企业展出超16万种商品,预计将有210个国家和地区的采购商与会洽谈采购。顺德分团共有199家企业参展,获分配展位652个,展位数较上届增加2个。

  第126届广交会分三期展出,每期时间均为5天。目前举行的是首期展会,也是顺德参展企业最多的展期,共有141家顺企参加,展位数458个。二期和三期参展企业分别为52家和33家(由于部分企业连续参展,三期企业参展总数为199家)。首期展会,不同语言、不同肤色的全球采购商在顺德分团展区前感受“顺德智造”的魅力,深入洽谈合作。

  在格兰仕展位,专为北美市场定制开发的ToastWave一体机集微波炉、烤箱、空气炸、热风对流多种烹饪模式于一身,吸引了不少客商的关注。目前,Toastwave一体机已在美国一些电商平台销售,年内将全面进入当地主流零售渠道。

  据介绍,近6年来,每届广交会上,“一带一路”沿线国家采购商占比达到45%,并呈上升态势。早在上世纪90年代起,格兰仕就以南非为桥头堡进入到非洲市场,如今每年都有上百万台产品销往非洲大陆,是非洲市场上最主要的微波炉供应商。今年1-7月,格兰仕出口非洲的微波炉同行增长49%。

  万和展出产品则分为热水产品区、厨电产品区、烤炉产品区和新类别展示区4个类别,其今年新推出的空气炸锅产品,利用高速空气循环,使用循环热空气快速加热,比传统煎炸使用的油脂、产生的气味、蒸汽更少,因此受到热捧。

  首期展会,顺企主要展示家用电器、电子电气产品、建筑及装饰材料、照明产品、大型机械及设备、汽车配件、五金等产品,其中不乏美的集团、海信、万和等龙头企业参展。此外,潜龙、宏翼、奇门、米壳、脉拓等工业设计企业组团参展,展示工业设计如何助力传统制造业转型升级,提高产品附加值。

  本届广交会,顺德在展馆中平台约70平方米的展示区域打造“国家外贸转型升级基地(顺德家电)”主题展示区,以线上线下双向引流的方式,宣传“顺德家电”的基地形象,促进成果交易转化,推出新时期顺德家电基地转型发展的特点与成果。

  此外,本届广交会上,随处可见“顺德元素”,“顺德——中国家电之都”吊幅广告十分显眼。同时,中平台的顺德宣传灯箱广告也进行全天候地滚动宣传,以最直观的形式进入采购商视野。

  据了解,第126届广交会第二期展会将于10月23日开始,顺企主要展示家具、家居用品等产品。第三期展会则于10月31日开始,顺德主要展示服装、运动用品、办公文具等产品。

(责任编辑:黎方慧)