顺和利科创中心项目昨启动 将建高端产业平台

来源:珠江商报 时间:2019-10-17 09:48

  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:伦教村改又添一“拳头”项目。昨日,顺和利科创中心与顺德农商银行伦教支行进行业务合作签约,并宣布项目正式启动。

  顺和利科创中心项目地块位于广东华南机械装备产业园,原生产经营木工机械,用地面积10685.24平方米,建筑面积4288.39平方米。在顺德村级工业园升级改造过程中,地块权属人结合自身发展的需求,拟将地块建设成为顺和利科创中心,并确定采用企业自主改造模式进行改造。
  佛山市顺德区顺和利贸易有限公司总经理黄振洪介绍,该项目计划投资总额为2亿元,将建设智能机械融创孵化中心基地、产学研基地和科技成果交易中心,建成后将作为伦教重要产业载体平台,重点导入智能装备、智能制造、机械装备、电子信息等先进装备制造产业,着力打造成集产学研、项目孵化、科技成果交易、办公等功能于一体的综合性高端产业平台。
  此外,该项目中心园区还将组建专业的企业服务团队,为进驻的企业提供一门式物业服务、行政服务、制度辅导、中介服务等多方面的服务,“预计建成之后可以吸纳超过100家科技型企业进驻,为超过1000人提供就业岗位。”黄振洪说。
  “顺和利科创中心的启用,与伦教‘村改’工程、伦教高质量发展一脉相承。”伦教街道党工委委员、办事处副主任罗冠明表示,这个项目的建设将为伦教传统机械装备制造业插上智能化、高端化的翅膀,翻开伦教机械装备产业转型升级的新篇章。
  位于伦教的华南机械装备产业园依托村改政策以及有关产业政策,历时一年就实现了投产运营,成为伦教乃至顺德一个示范性的村改项目,从而带动了伦教一大批项目纷纷加入自主改造模式,走上高质量发展道路,顺和利科创中心属于其中一家。

(责任编辑:甘颖)