顺德村改联合执法行动走进伦教、勒流

来源:珠江商报 时间:2019-11-05 10:15

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪、莫胜娜报道:昨日,顺德区委副书记、政法委书记王勇带队到伦教、勒流的村级工业园区开展联合执法行动,为攻坚村改提供强有力的执法保障。顺德区城管执法局局长、区村改办副主任胡永峰,区住房城乡建设和水利局局长霍兆华等参加相关行动。

  此次联合执法行动由区城管、住建、应急、市监、自然资源、生态环境、公安、消防、供水供电等部门以及街道相关职能部门的工作人员组成,通过区、街道联动,为执法行动提供力量支撑和专业指导,提高执法效率。
  在伦教羊额工业区,作为现场总指挥的胡永峰要求各部门执法人员迅速行动,防止企业关门和相关人员逃离现场等情况的发生。随后,王勇深入厂房进行调查了解,仔细查看消防设备是否完好,询问特种设备是否具有资质、环保手续是否齐全等。在某机电企业检查时,王勇发现楼顶有一暗藏的密闭空间,疑似“三合一”违规住人场所。经执法人员核查,现场确实存放有床垫等居住用品,执法人员现场对其进行了清理。
  在勒流龙眼工业区,王勇等在勒流街道党工委副书记、办事处主任伍成亮的陪同下,深入多家企业进行检查。在某针织有限公司,王勇发现车间内的消防器材存在被布匹阻挡、检查工作不到位等情况,当即要求消防部门进行详细检查。王勇强调,要仔细开展现场核查,不放过任何一个问题。对于违规企业要用最严厉的手段进行查处,尤其是要严厉打击暴力抗法行为,坚决为村改执法行动保驾护航。
  据统计,本次行动共检查企业37家。其中,安监部门发出责令改正违法行为通知书4份,封停设备4台;环保部门发出监察意见书10份、责令整改通知书2份,停止生产企业1家;城管部门对16宗涉嫌违法建设行为开展立案调查,发出协助调查通知书4份;市监部门发出责令改正违法行为通知书4份、协助调查通知书4份;消防部门封停17家存在消防安全隐患的企业。

(责任编辑:甘颖)