顺德全面推动“警保联动”服务模式新体验

来源:珠江商报 时间:2019-11-05 10:18

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:昨日上午,顺德公安交警大队和太平洋保险公司为陈村镇合成社区交通安全劝导站举行启动仪式,并正式启动道路交通安全“七进”宣传活动。至目前为止,顺德已完成4个一级农村交通安全劝导站的建设,全面推动“警保联动”服务模式新体验。

  据了解,今年以来,为进一步深化公安交通管理“放管服”改革工作,顺德公安交警根据上级的部署,全面推动“警保联动”服务模式新体验,警保共建一级农村交通安全劝导站,建成的一级农村交通安全劝导站在劝导站原有的工作上再实现农村道路交通管理“三快”——快速出警、快速处理现场、快速理赔,这是顺德公安交警继“酒驾零单位”后的又一警企深入合作新模式。
  截至目前,顺德已完成4个一级农村交通安全劝导站的建设工作,分别是与太平洋保险共建的杏坛镇南朗村交通安全劝导站、与人保共建的乐从镇天佑城农村交通安全劝导站、与平安保险共建的北滘镇碧江农村交通安全劝导站、与太平洋保险共建的陈村镇合成社区交通安全劝导站。昨天上午,在陈村镇合成社区交通安全劝导站正式启用仪式上,顺德公安交警大队副大队长罗超向太平洋保险顺德中心支公司总经理许奕斌授予“志愿者服务队”队旗。
  罗超表示,下一步,公安交警部门将以“警保共建劝导站”为载体,深化合作,持续提升协同共治水平,助力构建和谐的农村道路交通环境,全方位、多层次开展农村交通安全劝导和宣传教育,以“安全带 生命带”“生命无价 酒后禁驾”“拒绝疲劳驾驶”等为切入点,广泛开展宣讲活动,最大限度预防和减少道路交通事故。
  当天,“中国好人”殊荣获得者、交通安全宣讲团团长马相华应邀到现场作《车祸从来不是意外》的专题讲座,受到与会人员的欢迎。

(责任编辑:甘颖)