顺德“和美社区计划”签约23个资助项目

来源:广州日报 时间:2019-11-14 07:41

  广州日报讯 全媒体记者王名润报道:昨日上午,广东省德胜社区慈善基金会“和美社区计划”2019秋季项目签约仪式及伙伴见面会举行。记者在会上了解到,此次获得资助的共有23个项目,合共拟资助金额为515.2万元。

  记者了解到,“和美社区计划”以“和美社区,幸福家园”为主题,以顺德205个村居的社区问题和居民需求为出发点,旨在通过公益项目的资助和公益机构的支持,提升公益伙伴服务能力和水平。自2018年8月启动至今,共资助五批164个项目,资助金额合计4042.93万元,项目服务累计覆盖10个镇街94个村居,受惠人数达6.7万人。

  据介绍,此次“和美社区计划”2019年秋季项目共收到申请资料55份,经过项目初筛、实地走访调研、项目座谈会、项目评审会、理事会审核等多个环节的考核,最终理事会审议通过资助23个项目,包括教育发展领域4个,社区照顾领域14个,社区营造领域2个,行业支持领域3个,服务覆盖顺德8个镇街21个社区,预计直接受惠人数4700人。

(责任编辑:黎方慧)