网红彩绘墙来袭!带上相机,去三水这些地方打卡凹造型吧

来源:三水旅游 时间:2019-08-13 11:30

  佛山新闻网讯 记者黄敏玲、麦雪丹报道:舞龙舞狮、赛龙舟、孔融让梨......都出现在墙上了!三水这些彩绘墙太美啦,凹造型走起吧~

  近日,乐平镇把建设美丽乡村与丰富农村文化结合起来,启动了彩绘墙工程,让一面面古老的墙壁变成美观的文化墙,打造具有当地特色的文化风景带。

  大旗头古村内舞龙舞狮彩绘墙

  漫步在大旗头古村,屋舍墙上舞龙舞狮、赛龙舟、孔融让梨等一幅幅色彩亮丽的艺术彩绘图正在画匠笔下逐一呈现,展示传统文化精粹,格外吸引眼球。

  效果图——大旗头古村彩绘墙将融入文化元素

  作为广府印象小镇核心区,大旗头村彩绘墙将重点展示广府文化,包括龙舟文化、广府美食文化等。自然,生动、有趣的彩绘墙既富有现代艺术风格,又极具生活气息。

  小山村艺术墙效果图

  除了大旗头村,礼运路沿线的村落也将陆续启动彩绘墙工程,串珠成链,形成特色乡村文化风景带。乐平镇文化底蕴深厚,拥有儒家文化、广府文化、冠军文化、红色文化等特色文化资源,不同片区的村落将融入本村文化元素,打造不同文化主题的彩绘墙,彰显各自的文化特色。

  禾安村艺术墙效果图

  禾安村艺术墙效果图

  除了乐平镇,三水还有很多乡村也换上了彩绘墙“新装”,凹造型拍照,妥妥的文艺小清新!

  西南街道江根村委夏凰山村

  西南街道江根村委沙塘村

  西南街道五顶岗村委亨堂村

  云东海街道高丰村

  白坭镇中社村

  白坭镇岗头村

  白坭镇沙围村

  约上知己来逛逛,带上相机,在彩绘墙旁拍拍美照,分享朋友圈、拿个like~

(责任编辑:张家欣)