端午小长假三水各景点迎来客流小高峰

来源:佛山日报 时间:2017-05-31 10:16
    佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷、杨立韵、陈慧敏 见习记者陈梦报道:端午3天小长假,天公作美,加上临近儿童节,三水各大景点迎来了客流小高峰。珠三角各地的游客自驾前来,包粽子、摘水果等亲子游,成了各景点引客的重要方式。这个假期,一日游不再是到三水的首选,游客更倾向于在三水留宿一晚,以便获得更好的游玩体验。
  新昌·奥特莱斯:李冰冰为百位新人证婚

前日,位于芦苞的新昌·奥特莱斯广场正式营业,影星李冰冰前来助阵。/佛山日报记者陈浩森摄 
  前日,位于芦苞镇的新昌·奥特莱斯广场正式对外营业。著名影星李冰冰为百位新人证婚,并携世界超级网红“加菲猫”以及百多位时尚达人轮番助力。
  市民黄小姐是李冰冰的忠实影迷,活动当日,她拉着一帮好友早早就来到了现场,为自己的偶像捧场。“没想到在这里就能见到李冰冰,真的很开心!”黄小姐说。在等待偶像到来之前,黄小姐和朋友早就里里外外把这里的名牌店转了一圈。
  让她十分意外的是,这里的折购店都很便宜,逛累了就可以找个店喝喝东西聊聊天,以后三水人在家门口就有了一站式享受吃喝玩乐的好地方。
  值得一提的是,以超级网红“加菲猫”为主题的巡展也十分吸睛。不少80后家长带着孩子来到这些卡通像前拍照留念。市民木先生说,“加菲猫”是小时候一代人的超级偶像,这回跟它们近距离接触以及合拍,也算是圆了一回少年时候的追星梦。

前日,新昌·奥特莱斯广场吸引不少游客。/佛山日报记者陈浩森摄 
  荷花世界:4万游客入园赏荷玩游戏

三水荷花世界包粽子比赛中,选手展示包好的粽子。/三水荷花世界供图 
  端午假期,三水荷花世界的夏荷、睡莲、硫华菊、波斯菊迎来了众多赏花游客,有人低头闻清香,有人借花拍靓照。 游人尽情赏荷品莲之时,还可以玩互动小游戏。在“荷你来寻宝”游戏中,参赛者以家庭为单位组队,找出藏在园区中的4种荷花品种图,就能成功获得小礼品;“泳池垂钓”为身高1.5米以下的小朋友而设,工作人员在泳池中放入各式磁石图案,参赛的小游客利用垂钓竿将磁石图案钓起,5分钟内钓到10个图案即视为挑战成功。
  “带着小孩来三水,到荷花世界赏荷很不错。”在商业步行街,一对来自深圳的年轻夫妇这样说。据统计,截至30日下午3时,小长假期间,三水荷花世界进园游客共4万多人。
  宝苞农场:每晚超300人到农场过夜
  端午节期间,三水宝苞农场也迎来了客流小高峰,3天超万游客入园。
  吃端午粽子,烧烤野炊,品尝美味的北江河鲜、雪梨瓜等,端午期间,宝苞农场的活动异常丰富。农场不仅推出端午节粽子文化体验,游客还能欣赏荷花以及玫瑰花海等。宝苞农场生产中心常务副总经理黄坤强介绍,前年农场从荷花世界引进了部分热带睡莲等品种荷花,花开正当时。
  为了满足游客的住宿需求,农场提供了货柜住宿、房车营地等。端午节期间的28间房间,早在上月底就被预订完。小长假期间,帐篷团兴起,每天晚上到农场过夜的超过300人。
  宝苞农场相关负责人表示,今年还将新建动物园海洋馆、水上世界项目。7月中旬,农场还将举办雪梨瓜文化节。
  侨鑫生态园:自驾游为主过夜游客多

在侨鑫生态园,游客摘瓜果。/佛山日报记者唐易婷摄 
  划龙舟,捉鸡抓鱼,采摘水果……2天时间里,来自广州的周先生,陪着孩子几乎把三水侨鑫生态园有趣的项目玩了个遍。
  端午节期间,侨鑫生态园不仅推出亲子欢乐套票,一票玩转园区,还为1.4米以下的儿童送出免门票的大礼。端午节加上“六一”儿童节,侨鑫生态园共推出11个项目,孩子不仅能体验“宝贝向前冲”亲子趣味龙舟赛,和爸爸妈妈一起包粽子,感受传统节日的氛围,还能在塘中捉鱼,在草地上骑矮马,在绿色长廊果园摘取小宝西瓜、雪梨香瓜、水果玉米等。
  记者从园区获悉,端午节期间,侨鑫生态园的游客以珠三角及其周边地区的自驾游客为主,不少游客选择在景点过夜,以便获得更好游玩体验。
  相关新闻
  浓情端午 居民同乐
  西南街道多个社区举办端午活动
  佛山日报记者陈慧敏报道:5月26、27日,为迎接端午节,西南街道张边、文锋西社区分别举办端午节活动,并慰问特殊群体,让社区洋溢节日的氛围。
  26日上午,张边居委会举办“我们的节日·端午——粽叶飘香 耆乐端阳”退管游园活动。200多居民被吸引前来,参与包粽子、保龄球、吹乒乓球、迷宫、找茬等形式多样的游戏。下午,社区组织党员志愿者、妇女志愿者慰问辖区年老体弱、低保等企业退休人员,并送上节日礼品和祝福。
  27日上午,“浓情端午 居民同乐”文锋西社区端午节活动在209公园开展。除了各种游园活动,现场还设置端午知识问答、文艺表演等。下午,为了更好地发扬志愿者精神,让独居长者、孤独长者也能感受节日温暖,该社区还开展了爱心探访活动。 
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)