高温天用电创新高 供电局24小时抢修

来源:佛山日报 时间:2017-08-03 10:14
三水供电局抢修人员为客户提供24小时的故障停电抢修服务。  
  佛山新闻网讯 连日来,三水持续出现高温天气,市民借助空调、风扇等电器制冷降温,导致用电负荷持续增加。三水供电局的数据显示,截至7月31日,三水区日最高负荷达到115.1万千瓦,该数值也是本年第三次创下的历史新高。
  持续的高温,加重了供电设施的负担,据统计,仅7月29日~7月31日三天,三水范围内就发生了88起供电设施故障。为保障居民用电安全,三水供电局抢修人员24小时候命,一旦接到故障报修,即马上出动。他们头顶烈日,来回于各个抢修现场,确保快速复电。
  据了解,炎炎夏日,市民用电需求大幅提升,用电负荷急剧增加,只有更完善的电网结构,才能经得起如此巨大考验。今年三水供电局配电网投资将达到6.71亿元,通过加大硬件投入降低断电风险,确保供电安全。供电部门也吁请广大用电客户对电网建设的过程中,如在新增变电站、变压器站址确定等施工方面带来的不便,能给予理解、支持和配合。
  此外,供电部门还提醒用户,过大的负荷易导致供电设备过载导致跳闸,这也是晚上出现用电高峰断电情况的重要原因。对于难以避免的故障停电,供电部门将一如既往,为客户提供24小时的故障停电抢修服务,确保受停电影响的客户能够快速恢复用电。(文/图 董嘉雯、刘琳) 

(责任编辑:苏结华)

  • 同心聚力战台风 预计今天全面恢复供电

    s_157035_126879_副本.jpg

    截至昨日10时,高明区因台风而发生故障的16条10kV公用线路已恢复正常供电,部分农网低压线、用户专线已在加紧抢修中,预计今天内可恢复正常。

    2017年08月25日 10:00 | 来源:佛山日报

  • 持续高温天气 高明用电负荷今年创新高

    17Q58PICzWv_副本.jpg

    截至昨日下午5时,高明区用电负荷达达到75.1万千瓦,比去年最高负荷(65.5万千瓦)增长14.7%。这也是今年高明区用电量第一次冲破历史新高。

    2017年08月09日 15:52 | 来源:佛山日报

  • 经济稳健增长 佛山年供电量突破600亿度

    read_image_副本.jpg

    伴随佛山经济持续稳健发展,佛山用电量一路攀升。截至昨日,佛山电网今年供电量突破600亿度,相当于黑龙江省2016年全年的供电量。

    2017年12月20日 07:43 | 来源:佛山日报

  • 供电部门携手社区推进党员“户联系”

    19.jpg

    记者昨日从南方电网广东南海供电局获悉,丹灶供电所联合丹灶镇东联社区推进党员“户联系”,以此建立沟通联络机制,更好解决辖区内企业的供电、用电问题。

    2017年06月14日 14:07 | 来源:珠江时报