三水区召开2018年夏秋季征兵工作会议

来源:佛山日报 时间:2018-08-03 09:20
  佛山新闻网讯 佛山日报记者洪海通讯员凌芳报道:昨日,三水区召开2018年夏秋季征兵工作会议。会议强调,要抓好大学毕业生、全日制大学生征集工作,从严把好新兵质量关,继续保持“零退兵”工作佳绩。
  会议传达学习了征兵工作纪律及廉洁征兵违规违纪有关问题情况通报。会议要求,三水今年征兵工作要坚持以征集高素质兵员为核心导向,对照广东省征兵“五率”量化考评细则,继续深化落实“阳光征兵”“廉洁征兵”相关工作要求,瞄准高学历文化层次适龄青年精准发力。
  今年三水大学毕业生征集任务是18人。今年三水区级体检时间为8月13日~19日,为期7天。大塘镇、南山镇为8月13日,西南街道为8月14、15日两天,云东海街道、白坭镇为8月16日,乐平镇、佛山职业技术学院为8月17日,芦苞镇为8月18日。
  去年,三水征兵工作再创佳绩,共征集147人入伍(含3名女兵),其中大学生119人(含女兵),占新兵总数80.95%。大学生征集比例连续两年在全市排名第一,“五率”考评指标全市排名第二,同时也连续两年实现“零退兵”,区征兵办被上级评为征兵工作先进单位,西南街道武装部部长张文超被省征兵办评为省征兵工作先进个人。
  副区长方小兵表示,当前征兵工作已经全面启动,征兵工作要把握重点,精准发力,继续做好征兵宣传工作,大力抓好大学生征兵。今年征兵工作的重点是大学毕业生征集。征兵工作牵涉军地多个部门,卫计、公安、教育、财政、民政等相关部门要牢固树立一盘棋的思想,相互协调配合。
  区委常委、区人民武装部部长刘达文表示,要深入贯彻高素质兵员征集,抓好大学毕业生、全日制大学生征集工作,严格落实大学生“优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先分配去向”的“四个优先”,全程开辟绿色通道。征兵工作要从严把好新兵质量关,紧贴征兵“五率”开展工作,始终坚守廉洁征兵底线,高标准高质量完成今年的征兵工作任务。
  报名参军方式
  适龄青年自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息,报名截止时间为8月5日。青年和家长可关注“佛山征兵”微信公众号,跟踪了解最新征兵信息。
  今年三水征兵工作亮点
  ●截至目前,三水网上兵役登记新增2204人,其中18周岁2156人,三水已登记总人数累计15428人。
  ●同步开展“淼城大爱·聚力强军”——三水区2018年度寻找“三水好军人·好军属”活动,大力营造“参军光荣”的舆论环境。
  ●借区内全民免费体检机会组织适龄青年摸底体检,将征兵体检工作前置,该工作被《中国国防报》、央视报道。
  ●将区级体检站点设置在三水区人民医院,利用该三甲医院的健康管理中心为适龄青年体检。
  ●提前对区内大学毕业生进行体格预检,初步确定体检合格的大学毕业生有30名。
  ●直招士官共有5人报名,均为双合格,超额完成工作任务。
  (佛山日报记者洪海整理)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 佛山举行2018征兵报名宣传发动仪式

    p19_b_副本.jpg

    昨晚,在佛山市2018年征兵宣传发动仪式上,佛山退伍老兵郭家铭动情地说。

    2018年08月03日 08:14 | 来源:佛山日报

  • 彭聪恩:确保高质量完成征兵任务

    要闻2

    昨日,区委副书记、区长彭聪恩到区武装部开展八一走访慰问,检查指导今年的征兵工作。彭聪恩充分肯定了区武装部过去一年来的工作,要求高标准、高质量完成今年的征兵任务。

    2018年07月31日 10:09 | 来源:珠江商报

  • 高明区举行2018年征兵工作启动仪式

    s_202165_156850_副本.png

    启动按钮被按下,标志着今年高明区的征兵工作正式开始。

    2018年07月31日 09:06 | 来源:佛山日报

  • 桂城531名适龄青年参加征兵初检筛选

    要闻.jpg

    7月26日,佛山军分区副司令、市征兵办主任伍世金一行来到桂城征兵初检筛选现场,视察征兵体检工作开展情况。

    2018年07月27日 10:54 | 来源:珠江时报