三水西南中心城区水浸街治理工程八小和中心小学路段收尾

来源:佛山日报 时间:2018-08-21 08:15
  佛山新闻网讯 佛山日报记者马力报道:临近开学,备受市民关注的西南中心城区水浸街治理工程八小与中心小学路段能否在开学前通车?记者昨日从三水区国土城建和水务局(水务)了解到,上述工程已进入收尾阶段,本月底将完工并恢复道路通行。
  近日,受台风影响,三水雨水不断,西南中心城区水浸街治理工程受到一定影响。为确保工程建设能够如期完成,不影响市民开学接送,8月15日和20日,区水务部门多次前往施工现场进行专项检查、指导。
  针对项目建设进度较原计划滞后的情况,检查组要求西南街道需联合参建单位优化施工计划、应实际变化制定可行、有效的工程进度计划,必须在8月底前完成环城路八小路段和中心小学路段施工建设,保证9月1日前恢复交通通行。
  昨日记者在现场看到,八小路段已铺上了水泥,路面基本平整。据现场工人介绍,等水泥凝固,只要一天时间就能在路面铺好沥青。“铺好沥青就意味着可以准备开放道路了。”
  在中心小学路段,多名工人正在现场紧张施工,相较于八小路段,这里的路面还未铺设水泥。对此,相关负责人表示,受实际情况影响,中心小学段的工程稍慢,计划21日开始分段铺设水稳层,27日左右铺设水泥。“通常来说,一般的水泥凝固需要几天时间,但为了加快工期,我们将不惜成本使用速凝水泥,确保能够如期完工。”该负责人表示。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)

  • 周知!广佛新干线这个路段周五起封闭施工!绕行→

    交通

    因南海区广佛新干线佛山一环隧道工程施工需要,从2018年8月3日22:00时起,施工单位将对广佛新干线佛山一环桥底路段实施围蔽施工。

    2018年08月01日 20:16 | 来源:佛山新闻网

  • 南海两镇街将新增11处电子监控设备

    路况.jpg

    5月15日起,桂城街道华龙路周边路段将新增6处电子监控设备。

    2018年05月02日 07:22 | 来源:珠江时报

  • “五一”在佛山逛商圈最好坐公交

    交通.jpg

    28日,“五一”假期前最后一个工作日迎来出行高峰,受近期部分封闭路段、出入口影响,佛山一环部分路段出现拥堵。

    2018年04月29日 08:17 | 来源:佛山日报

  • 注意!9月开学季南海这些路段可能会堵

    微信截图_20170829203137.png

    又到9月开学季,南海区中小学生陆续开学,根据以往开学季学校周边道路交通情况,交警部门发布辖区中小学校道路交通拥堵预警,提醒市民合理选择出行时间、出行路线及交通工具出行。

    2017年08月29日 20:29 | 来源:南方+