三水启动精准征兵考核 176名青年应征

来源:佛山日报 时间:2018-08-31 09:50
应征青年在北江小学进行体能测试。/佛山日报记者陈浩森摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪通讯员凌芳报道:昨日,三水区进行精准征兵考核,开展笔试和体能测试,176名应征青年参加考核。区征兵办将根据综合评价择优定兵,开展役前教育训练,预计9月10日送兵入伍。
  全区统一进行精准征兵笔试考核,各镇街分别开展体能测试,分别测试俯卧撑、单腿平衡、立定跳远、坐位体前屈等5个项目,考核基础力量、下肢力量、协调、耐力和柔韧性。
  在北江小学体育馆内,西南街道65名应征青年正进行体能测试。“比较有信心,各项目都不难,俯卧撑可能稍微吃力一点。”对于体育生卢锦轩而言,体能测试仅仅是日常训练的内容。因为家中有多位参兵的家人,卢锦轩也有军旅情结,经常看一些军事理论的书籍。他说,偶尔聚会也交流关于军旅的话题,耳濡目染下希望进军营体验。
  精准征兵是今年征兵工作的一项重大创新。“与以往传统征集模式相比,精准征兵变化较大,征兵评价体系更细致、更标准。”西南街道武装部副部长魏彦辉介绍,今年增加了文化程度、体质状况、体能水平、职业能力、心理素质5方面测评,形成综合成绩后择优定兵。
  “多方面考核,摸清新兵情况,把新兵输送到更适合的岗位。”区人武部参谋张文科说,精准征兵主要分为通用、技术、体能和特殊型四类,更有针对性地输送兵员,这是适应新时代军事人力资源需求规范化、专业化、精细化的要求,有效实现兵员征集与部队需求精准对接,最大限度提高兵员综合使用效益。
  今年三水征兵名额为136个,176名应征青年参加此次精准征兵考核。张文科介绍,将综合军事职业能力测试、心理素质测试、体能水平测试、体质状况测试和文化程度成绩确定新兵以及去向,开展为期一周的役前教育训练。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 目前高明区已有77人通过征兵体检

    W020180813295979479024.jpg

    100多名来自明城镇的有志青年,昨日在区人武部接受严格的体检。

    2018年08月21日 09:20 | 来源:佛山日报

  • 高明多措并举激励适龄青年应征入伍

    W020180517410902566579_副本.jpg

    昨日,高明区召开征兵工作会议,部署今年的征兵工作。

    2018年08月03日 10:19 | 来源:佛山日报

  • 禅城区召开2018年度征兵工作会议

    p16_b.jpg

    区长孔海文强调,征兵工作事关全局,各级各部门要提高思想站位,认真履行职责,不折不扣做好各项工作,为国家输送更多高素质兵员。

    2018年08月03日 09:30 | 来源:珠江时报

  • 三水区召开2018年夏秋季征兵工作会议

    要闻2.jpg

    昨日,三水区召开2018年夏秋季征兵工作会议。会议强调,要抓好大学毕业生、全日制大学生征集工作,从严把好新兵质量关,继续保持“零退兵”工作佳绩。

    2018年08月03日 09:20 | 来源:佛山日报