精准征兵 141名入围青年确定入伍去向

来源:佛山日报 时间:2018-09-04 10:29
  佛山新闻网讯 佛山日报记者洪海 通讯员凌芳报道:昨日,三水区征兵办举行2018年精准征兵定兵会议,对141名入围青年现场进行电脑随机摇号确定去向。
  今年,三水区被上级确定试点“精准征兵”,是三水征兵工作的一大创新。今年在“阳光征兵”“精准征兵”的要求下,“精准征兵”对应征青年进行考核,综合军事职业能力测试、心理素质测试、体能水平测试、体质状况测试和文化程度成绩确定新兵,并用电脑摇号确定最终去向。
  定兵会议上,分各镇街确定青年入伍去向。根据双合格青年体检情况和个人意愿,先确定条件人员,而后大学毕业生优先选择去向,剩余双合格青年根据类型排名择优入围,最后得出参与电脑摇号的人员名单及去向情况。
  区人民武装部政委齐智介绍,“精准征兵”根据应征青年综合素质进行打分,征兵朝着精确化、精准化迈出了一步。兵员从征集阶段,就与部队的需求相对接,与以往电脑摇号入围有很大不同。
  今年,三水区征兵工作亮点频现,4月借区内全民免费体检机会组织适龄青年摸底体检,将征兵体检工作前置,该工作被《中国国防报》、央视报道。
  与此同时,区人民武装部同步开展“淼城大爱·聚力强军”——三水区2018年度寻找“三水好军人·好军属”活动,大力营造“参军光荣”的舆论环境,有效激发了适龄青年的参军热情。此外,区人民武装部将直招士官工作前置,精准宣传,圆满完成上级所交代的任务。
  齐智介绍,本周将举行送兵晚会,让入伍青年、青年家属真切感受到军人的荣誉感。同时,从9月5日开始将组织为期10天的役前训练,采取军事化管理,让入伍青年提前适应部队生活。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)