南山计划3年内建成一家四星级酒店

来源:佛山日报 时间:2018-11-20 10:18
  佛山日报讯 记者陈国飞报道:近日,南山镇拆除75户破旧公房,1万多平方米的拆除面积将移交竞得人围蔽施工,占今年南山镇推出的第二宗商住地块面积三分之一。该地块将建成一家不低于四星级标准的商务酒店,并配建一个公交站亭等,建设时限为3年。
  近日拆除的75户破旧公房位于南山镇漫江社区知青路(地块二),拆除面积1万平方米。拆除期间,施工人员对拆除之后的木料和垃圾妥善处理,消除安全隐患。南山镇公投公司总经理郑海表示,将把土地移交给竞得人进行围蔽,规划打造成为一家环境优美的星级酒店,进一步提高南山镇中心城区第三产业服务配套能力。
  该地块为南山镇今年推出的第二宗商住地块。佛山市公共资源交易中心三水分中心今年8月10日发出该地块使用权网上挂牌出让公告,并于9月12日进行网上拍卖。该地块占地面积29970.06平方米,用作城镇住宅用地、商服用地,总计容建筑面积≤53946.10平方米,商业计容建筑面积不大于总计容建筑面积的20%。
  该地块位于南山镇中心城区,西至知青路,南邻同方迳口华侨经济区医院,东侧为山地,与南丹山风景区隔江相望。根据出让文件要求,竞得人应在地块内建设一家计容建筑面积不小于8000平方米、不大于地块总计容建筑面积20%,且不低于四星级标准的商务酒店,并在地块内靠南面规划路一侧配建一个公交站亭式中途停靠站。
  南山镇相关负责人介绍,按照建设进度要求,南山镇漫江社区知青路(地块二)的动工时限为1年,自约定的土地交付之日起计算;地块的建设时限为3年,自约定动工时限终止之日起计算。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 南山东和群众家门口享公共文化盛宴

    s_207503_159845.png

    昨日下午,“文化惠民·美丽南山”——2018年南山镇创建国家公共文化服务体系示范区暨走进美丽文明村居系列活动。

    2018年09月07日 10:39 | 来源:佛山日报

  • 项目优先 南山镇多措并举提升水环境

    环保.jpg

    南山镇将严格执行河(湖)长制工作制度,全面推行使用河长制APP巡河和河长制投诉举报热线,落实水环境长效管理机制等措施提升水环境。

    2018年08月20日 09:29 | 来源:佛山日报

  • 南山镇推进40项重点工作落实

    交通.jpg

    记者10日获悉,上半年南山镇实现地区生产总值12.76亿元,同比增长7.1%。

    2018年08月13日 09:50 | 来源:佛山日报

  • 南山青少年暑期公益游泳培训班开班

    s_201355_156496.png

    前日上午,南山镇2018年青少年暑期公益游泳培训班正式开班。两期共16天内,分时段免费为40位镇内学生教学游泳技能。

    2018年07月25日 11:21 | 来源:佛山日报