校外培训机构纳入日常安全管理

来源:佛山日报 时间:2018-12-10 10:24

  佛山新闻网讯  佛山日报记者何艳纯 通讯员陈伊萍报道:上周五,区教育局组织各镇街教育局安全专干、区直各学校分管安全副校长(园长)召开第四季度校园安全生产暨危险化学品安全管理会议,重点部署危险化学品安全管理等重点工作,要求抓重点、补短板,切实抓好校园安全工作落实。

  会议传达了国务院关于危险化学品安全生产专题视频会议有关精神,要求各中学严格按照“五双”要求,做好学校危险化学品安全管理工作。区教育局相关负责人对近期区教育系统校园安全工作进行了总结和通报,并重点部署了危险化学品管理、校园安全生产责任制考核、扫黑除恶工作尤其是校园贷线索摸排、冬季森林防火、校车安全管理、校园周边环境治理等重点工作。

  区教育局局长李健鉴要求,提高政治站位,按照各项工作指标、年度安全生产考核的要求,抓实工作,确保校园安全持续稳定; 严格按照有关要求,配合市安全生产驻点督导组开展工作;立足实际,聚焦重点,补齐短板,切实抓好校园安全工作落实;加强校外培训机构的安全监管工作,把整治后校外培训机构纳入日常安全管理体系。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)