区书法家协会西南创作中心揭牌成立

来源:佛山日报 时间:2019-03-21 09:36

  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵报道:3月19日晚,三水区书法家协会西南创作中心揭牌成立。主题为“静韵初心”的三水书法家作品展览会同步举行,3月27日起向市民开放。

  新揭牌成立的三水区书法家协会西南创作中心位于澳盈商务中心4座24层。区文联专职副主席何晓燕介绍,西南创作中心也是三水首个延伸到镇街的书法家创作中心。三水区文联将推动更多优质资源下沉,推动全区书法创作水平提升。
  本次展览由区书法家协会和静韵轩书法培训中心、老船长酒业有限公司等社会热心企业共同举办,共展出三水本土和海外书法家的作品45幅,其中包括旅港书法家岑寂秋和本土书法名宿的优秀作品。这次展出的作品以诗词、格言、警句为主,为书法作品注入了深厚的传统文化内涵。公开展览期间,市民可以免费到场观赏。
  区书法家协会主席梁炳伦说,三水区书法家协会将进一步发挥阵地作用,发挥好传帮带的社会责任,积极为三水区书法创作爱好者组织更高水平的展览,开设更高质量的培训。

(责任编辑:甘颖)

  • 免费派出600多幅挥春!佛山书法名家挥毫送祝福

    图片1.png

    今天(1月12日)上午,2019年“佛山书法名家道德春联送万家”活动在佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆举行。

    2019年01月12日 21:28 | 来源:佛山新闻网

  • 翚书宽书法作品展在祖庙博物馆开幕

    文化.jpg

    昨日上午,由佛山市文学艺术界联合会、佛山市书法家协会联合主办的翚书宽书法作品展在祖庙博物馆开幕,共展出翚书宽近百张个人书法作品。

    2018年12月09日 08:25 | 来源:佛山日报

  • 千里姻缘一线牵!这段跨国恋的红娘竟是它!

    "中国书法",是中国汉字特有的一种传统艺术。

    2018年11月21日 16:47 | 来源:光明网

  • 禅城举办第六届中小学书法节比赛

    W020180416598307716045.jpg

    昨日,禅城区环湖小学内笔墨生香。禅城区第六届中小学书法节暨中小学生书法现场比赛在此举办,全区100所中小学共200名学生现场挥毫书写《习近平用典》里的内容,展示中国独特书画艺术魅力。

    2018年10月28日 08:38 | 来源:佛山日报