邓培故居重开半年接待党员群众1500人

来源:佛山日报 时间:2019-04-08 11:12
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲 通讯员徐艳芬、杨晓蓉报道:为培养党员学生爱国爱党精神,近日,云东海街道组织辖区内学校党员干部、老师及学生到邓培故居开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动。邓培故居修葺后重新开放不到半年,至今已接待1500名前来参观学习的党员群众。
  党员干部和师生先后参观了邓培故居、邓培纪念馆。云东海学校党支部书记、校长于伟说,此次活动,让他更加深刻感受到革命烈士忠贞不渝的爱国精神和视死如归的浩然正气,在未来的学习和工作中要“长怀报国之志,长思肩上之责,长怀感恩之心”。
  云东海街道相关负责人表示,邓培故居是三水党员教育基地、重点爱国主义教育基地和未成年人教育基地,曾获佛山市党员教育基地、佛山市青少年传承红色基因教育基地等称号。2018年10月邓培故居修葺完成,重新开放至今,已有来自广州、中山、珠海等地的55批次超过1500名党员群众前来参观学习。
  该负责人说,围绕“传承红色基因·争做时代新人”教育主题,云东海将联合教育局、关工委等相关部门有效整合红色资源,充分利用云东海党校、邓培故居、云东海党建APP等红色平台,广泛开展革命传统、爱国主义和社会主义核心价值观教育,筑牢时代新人成长成才的根和魂,让红色精神成为奋进城市三水新征程上的精神灯塔。

(责任编辑:苏结华)