南山:生态禀赋获省专家评审组点赞

来源:佛山日报 时间:2019-04-11 09:45
  佛山新闻网讯 佛山日报记者洪海 通讯员陈雪苗报道:前日,三水区南山镇迎来省级专家调研,由广东省林业调查规划院森林城市建设等方面的专家组成的评审组,到南山镇开展“广东十大绿美森林小镇”实地考察评审。
  座谈会上,评审组了解南山镇的概况,认真听取了南山镇近几年来森林小镇建设、森林景观特点、当地人文风俗等方面介绍,以及了解以森林为依托的种植、康养等生态特色休闲旅游产业发展和十里水果长廊特色品牌。
  南山镇镇长陈金明介绍,南山镇将坚持“生态立镇”不动摇,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧依托优美的生态环境、独特的文化内涵、丰富的自然禀赋,积极对接粤港澳大湾区产城智库服务资源,以供给侧结构性改革为主线,以大健康产业和康养小镇双轮驱动为突破口,通过借力借势巧用各种资源,以及加大镇级财政投入,实施“水果兴”“花卉兴”“水产兴”发展计划,建设绿色健康农业产业带,进一步规范农家乐标准化建设,打造水韵特色民宿,建设南山乡村振兴示范启动节点,推动一二三产业融合发展,打造“山清水秀天蓝地绿”全域景区,全力建设“城市三水”生态涵养发展区、粤港澳大湾区北部的“养生福地、精品康城”。
  随后,评审组实地调研了大南山生态公益林场、粮仓主题公园、十里水果长廊、东洲农业公园和九道谷等地,实地考察了南山森林小镇建设的情况,并详细了解在实施乡村振兴战略中南山镇未来的发展方向及举措。评审组表示,南山镇的基础条件非常好,生态旅游资源突出,拥有一定基础的旅游服务配套,是典型的生态旅游型森林小镇,希望南山镇能不断加强和完善森林小镇建设。

(责任编辑:苏结华)

  • 南山大道南段扩建工程已全部完成

    交通

    记者昨日从南山镇获悉,南山大道南段扩建工程已全部完成,将于近日举行南山大道全线通车仪式。

    2019年01月04日 17:12 | 来源:佛山日报

  • 南山计划3年内建成一家四星级酒店

    W020181107307220451866.jpg

    近日,南山镇拆除75户破旧公房,1万多平方米的拆除面积将移交竞得人围蔽施工,占今年南山镇推出的第二宗商住地块面积三分之一。

    2018年11月20日 10:18 | 来源:佛山日报

  • 南山东和群众家门口享公共文化盛宴

    s_207503_159845.png

    昨日下午,“文化惠民·美丽南山”——2018年南山镇创建国家公共文化服务体系示范区暨走进美丽文明村居系列活动。

    2018年09月07日 10:39 | 来源:佛山日报

  • 项目优先 南山镇多措并举提升水环境

    环保.jpg

    南山镇将严格执行河(湖)长制工作制度,全面推行使用河长制APP巡河和河长制投诉举报热线,落实水环境长效管理机制等措施提升水环境。

    2018年08月20日 09:29 | 来源:佛山日报