三水2019年秋季公办初中招生方案公布 4月18日起网上报名

来源:佛山日报 时间:2019-04-16 10:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员陈伊萍报道:近日,三水区2019年秋季公办初中初一招生方案出炉,三水区华侨中学等10所公办初中预计共招收92个初一教学班。报名时间为4月18日至4月30日,采用网上报名方式。
  此次招生的10所公办初中,包括华侨中学、健力宝中学、西南街道第四中学、白坭中学、金本中学、河口中学、云东海学校、新乐平中学(新乐平中学由原南边中学、乐平中学合并)、芦苞龙坡中学、第三中学(原大塘中学)。今年秋季学期全区10所公办初中将开设92个教学班。其中,华侨中学今年9月将增设2个初一教学班,招生人数增加至300人。
  根据招生方案,除区内公办小学应届毕业生之外,佛山市非三水户籍小学应届毕业生(学生父母在三水区有房产或在三水区缴纳5年以上社保); 非三水区公办小学毕业,有三水区户籍的应届小学毕业生,或符合政策性借读条件的应届小学毕业生,均可报名。三水区公办初中2019年秋季初一招生不采用积分入学。
  方案显示,报名时间为4月18日9:00至4月30日17:00,采用网上报名方式进行。非三水区公办小学毕业生网上报名后,须于5月9日、10日(8:30~11:30、14:00~17:00),按《三水区2019年公办初级中学初一入学报名表》注明的地点提交相应的资料进行现场审核,逾期不提交资料或资料不符合要求的将不受理其入学申请。审核结果将在5月21日前,在“三水教育”微信公众号和三水区人民政府网站公示。三水区内公办小学毕业生资料审核时间另行通知。
  今年的学区划分与去年基本一致。其中,由于今年新乐平中学将原乐平中学、南边中学学区合并,新乐平中学学区由原乐平中学、南边中学学区合并而成。此外,由于西南街道河口中学正在改建,原河口中学学区的学生需要统筹安排到其他中学就读。
  根据招生方案,今秋公办初中招生按三水区户籍生、佛山市非三水户籍生、政策性借读生、普通借读生顺序先后录取,今年7月初将进行分配学位和新生注册工作。规定时间内未注册的视为放弃学位,不再作入学安排。
  三水区今年秋季公办初中学区划分一览表
  健力宝中学学区
  西南街道:云秀社区、文锋西社区、文锋东社区、月桂社区、沙头社区、董营村、南岸村(御江南)
  第四中学学区
  西南街道:园林社区、桥头社区、张边社区
  河口中学学区
  西南街道:河口社区、大塱山村、青岐村、木棉村、布心社区
  金本中学学区
  西南街道:五顶岗村、洲边村、江根村白坭中学学区
  白坭镇:富景社区、周村、岗头村
  新乐平中学学区(原乐平中学、南边中学学区)
  乐平镇:乐平社区、范湖社区、新旗村、乐平村、华布村、三溪村、源潭村、三江村、范湖村、南联村、南边社区、念德村、黄塘村、保安村、大岗村、竹山村、湖岗村
  龙坡中学学区
  芦苞镇:芦苞社区、上塘村、刘寨村、四联村、西河村、独树岗村、四合村
  第三中学学区
  大塘镇:大塘社区、连滘村、永平村、潦边村、大塘村、六一村、永丰村、莘田村
  南山镇:漫江社区、择善社区、东和社区、禾生社区、六和村
  云东海学校学区
  云东海街道:云东海社区、映海南社区、高丰村、邓岗村、宝月村、鲁村、石湖洲村、伏户村、辑罗村、上九村、杨梅村、横涌村
  华侨中学学区西南街道:康华社区

(责任编辑:苏结华)